Информация о клане

    Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Реальный онлайн Мосвара
    20:46

    Реальный онлайн Мосвара



    Давненько мы не баловали наших читателей хорошей аналитикой. Сегодня мы решили устранить этот пробел и рассказать как с помощью математики, яблочного сока и всех альбомов Nightwish (музыкальная группа такая кто не в курсе - прим. редакции) вычислить НАСТОЯЩИЙ ОНЛАЙН МОСВАРА.

    Для начала немного статистики. Согласно информацииФеечки (к слову получившей две недели назад целый товарный поезд плюшевых медведей) в Мосваре примерно 60000 активных пользователей (интервью от 7 марта):



    Чуть больше 3 дней назад (если быть точным, то 73 часа назад) Администрацией Мосвара была создана тема День города, где было объявлено о вводе в игру Подарков за искры. Одновременно с появлением темы, в игре появилась страничка подарочная лихорадка, где каждый желающий игрок за мед или за искры мог приобрести себе или своим друзья уникальные подарочки. Самый дешевый подарок стоил всего ничего - 6 мёда или 12 искр (которые можно набить в 6 дуэлях с игроками своего уровня). Казалось бы: 1 подарок в день не должен стать проблемой даже для самого ленивого овоща-нищеброда, не говоря уже о  трупапках-задротах, проводящих в Мосваре сутки... Но что мы видим - за 3 суток активного фарма, когда очень многие игроки воют о том, что противника своего уровня найти просто нереально, в разделе подарочная лихорадка реализовано всего чуть более 112000 подарков:



    Таким образом, за трое суток заявленные 60000 игроков смогли набить в среднем 1,86 подарка, т.е. как минимум в 2 раза меньше, чем логический минимум в 3 подарка за 3 дня фарма. После такой нелогической состыковки наш портал решил выяснить а действительно ли у игроков так мало подарков в профилях. Мы проанализировали количество подарков в профилях игроков из первой двадцатки лучших грабителей и последней двадцатке (50 страница рейтинга) лучших грабителей. Результаты оказались следующими: первая двадцатка имеет в своих профилях 182 сентябрьских подарка, последняя двадцатка - 84 подарка. Таким образом мы выяснили какое среднее кол-во подарков имеется у каждой двадцатки игроков из рейтинга грабителей: (182+84)/2 = 133 подарка на среднестатистическую двадцатку или по 6,65 подарка на человека. Как видите это далеко не 1,86 подарка на человека, которое выходит при расчете на 60 тысяч активных игроков. Если бы все игроки имели похожую активность на тех, кто занимает первую тысячу мест в рейтинге грабителей, то для того, чтобы купить 112615 подарков при активности 6,65 подарка на человека, хватило бы всего 17000 человек. Безусловно, не все настолько активны как первая двадцатка рейтинга грабителей за день, скорее всего у остальных игроков активность и, соответственно, кол-во подарков в профилях меньше, но вряд ли можно предполагать, что они настолько пассивны, что поголовно имеют 0-1 подарка в профилях. так что наша редакция считает, что ориентировочное кол-во игрового актива составляет порядка 30-35 тысяч человек (обращаем внимание, что речь идет об активных и живых игроках, покупающим подарки себе, а не десятку друзей, родственников и родителей).

    Дабы не быть голословными, обратимся к статистике: Мосвар не использует статистику Mail.ru (которую, к слову, не боимся использовать мы, БлогПост... кстати мы стабильно в ТОП-100). Единственное место, где можно увидеть статистические данные по Мосвару - рейтинг Liveinternet.ru. В этом рейтинге напротив нашей игры стоит загадочная цифра 66000 (в 20:00 МСК). Вероятно это и есть заявляемые Администрацией 60 тысяч человек. Увы посмотреть подробную статистику нельзя - она заблокирована.

    Но начинали мы эту кашу не ради вычисления того, сколько же людей играет в Мосвар, а с тем, чтобы выяснить реальный ОНЛАЙН игры. Исходя из статистики Liveinternet.ru можно посмотреть на онлайны других проектов, имеющих близкие к Мосвару цифры. И вот там и выясняется самое интересное: некоторые проекты, имеющие практически идентичное с Мосваром кол-во заходов, демонстрируют онлайн на треть меньше Мосвара (в цифрах это 10-11 тысяч в прайм тайм). В пользу неправдоподобно завышенного онлайна говорит и тот факт, что даже если в игру играет порядка 75 тысяч человек (возьмем с запасом), то даже проводя в игре в среднем по 4 часа (хотя на самом деле данные должны быть гораздо ниже, о чем свидетельствует проведенное исследование, утверждающее, что только 3% игроков играют более 4 часов в день) выходит онлайн 12500, но никак не 15-17 тысяч, которые мы видим каждый день.

    Таким образом мы делаем предположение о том, что Мосвар - нестандартная игра (а вы разве сомневались? - прим редакции), где игроки проводят подозрительно много времени и дарят подарки не себе, а каким то левым персонажам. Ну вы поняли о ком мы (капча, кстати, по слухам, уже не является для этих товарищей проблемой). Предположения о том, что администрация намеренно завышает (накручивает) демонстрируемый онлайн мы с легкостью отметаем как не имеющие конкретных доказательств. Кстати при исследовании обнаружился довольно интересный факт - на стартовых страницах игр, онлайн демонстрируется лишь у 20% проектов, в остальных играх он качественно спрятан и им не бравируют.

    К чему это мы? Ах да, лаги... Короче выводы из нашего исследования такие: Уважаемая Администрация, ЗАБАНЬТЕ НАХУЙ ВСЕХ БОТОВОДОВ И МУЛЬТОВОДОВ, онлайн упадет до реальных 10-11 тысяч и лаги прекратятся (по идее конечно, может там Исходный код такой, что и герой одноименного фильма не поможет).


    Искренне Ваш, Чар



    P.S. Если вам понравилась наша статья, зайдите пожалуйста в раздел Заработок денег - возможно и там что-нить Вас заинтересует, а то очч кусать хоцца...

    Добавил: Чароплет

    Просмотров: 3839

    Комментарии:39

    Всего комментариев: 37

    1 2 3 »

    -1  
    wacko
    +6  
    Да разве админам это надо?) удалять этих ботов,мультоводов..пару штук в день и то чтоб видели что они якобы работают..Деньги идут идут идут к ним в руки..
    -1  
    Картинка лол = )
    +10  
    Вам лишь бы картинки смотреть мля... 3 часа новость писал и 90% оценит все тупо как "многа букафф"... Пора идти в политику, там все такие умные и начитанные... dry
    +3  
    дочитал и переварил, спасибос smile
    +2  
    И лучше бы администрация убрала сентябарьские праздники, ато корней без имунна фактически нет, что им и на руку в клановых войнах, и этот бонус был поюзан корнями уже не раз angry
    0  
    wacko
    +5  
    Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика dry

    И кстати, теорию с подарками можно подвергнуть сомнению, хотя бы потому что не все овощи-нищеброды покупают маленькие подарки, некоторые пытаются накопить на большой...
    +1  
    йа йа осилил ну картинка все равно зачетная laugh
    +5  
    а если внимательно присмотреться к соске, то она станет еще зачетнее wink
    +1  
    если 745 зареганных тысяч на 15 тысяч онлайн и невозможно подобрать жертву, бред! явно дело тут тёмное...
    и давно пора: полгода не заходишь в игру, иди нахуй! банить учётку надо...
    пусть живые игроки рубятся друг с другом, а то развели кормушек)))
    ах, да, мультоботоводы-мудаки
    +5  
    я тоже осилил
    но Мультоводов и ботоводов(точнее моих друзей))) лучше оставить)
    +5  
    я бы тоже так бы отмазывался biggrin
    +2  
    biggrin Чар,спасибо! хорошая статья
    +6  
    Уважаемая Администрация, ЗАБАНЬТЕ НАХУЙ ВСЕХ БОТОВОДОВ И МУЛЬТОВОДОВ, онлайн упадет до реальных 10-11 тысяч
    Не угадал онлайн упадет до 1 тыс

    1-10 11-20 21-27

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1338
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0