Информация о клане

    Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » "Коктейли по 5 мёда" или "Секреты рецептов"
    14:03

    "Коктейли по 5 мёда" или "Секреты рецептов"



    Давненько мы не писали интересный аналитический материал, который будет весьма полезен игрокам. Именно поэтому, наша редакция решила восполнить данный пробел и рассказать очень много полезной информации касательно создания коктейлей, запоминания рецептов, а также правильной стратегии подбора ингредиентов. Сразу выражаем благодарность "осьминогу" dpaul за помощь в подготовке материала (особенно "второго этапа").

    Для начала расскажем, что все коктейли "варятся" возле Барной Стойки, которая находится в Клубе. При создании коктейлей вам доступны 13 видов различных фруктов и ягод, 24 вида добавок, лед и газ. Для того чтобы сделать коктейль нам нужно подобрать наиболее удачное соотношение льда и газа, фруктов, а также добавок. Учтите, что на каждом уровне рецепты коктейлей отличаются друг от друга и меняются каждые сутки (меняются в полночь). Т.е. если вы сварили удачный коктейль для 12 уровня, то положив те же самые ингредиенты на 13-ом, результат будут совершенно другим. Аналогично и для времени - если вы сварили коктейли и не записали его рецепт, то уже на следующий день эта комбинация фруктов, льда и газа будет давать совершенно другие параметры.
    Как же правильно мешать коктейли? Сейчас мы расскажем вам об этом очень подробно:

    Этап первый. Подбор соотношения льда и газа.

    Отметим, что в идеале начинать подборку хороших рецептов утром или днем, чтобы у вас было время до полуночи собрать хороший рецепт, в противном случае вы можете не успеть, а сразу после полуночи будут сгенерированы уже совершенно другие рецепты.
    Итак, на 1 этапе нам нужно подобрать правильное соотношения льда и газа, которое влияет на длительность работы коктейля. Как вы наверное знаете, максимальное время действия коктейля - 240 минут. Для того чтобы подобрать правильное соотношение делаем следующее:
    Ставим в 4 слота фруктов по 1 любому фрукту, после чего перебираем соотношение льда и газа. Например 1-1, 2-1, 3-1.... 10-1, потом 2-2, 3-2...10-2, итд до 1-10...9-10, 10-10. Конечно, вариантов очень много и не обязательно подбирать на 240 минут, вполне достаточно подобрать коктейль, который действует 220-230 минут, это тоже очень хороший результат. Учтите, что кол-во коктейлей, указанное ниже Газирователя и Льдогенератора - это количество попыток использований, оно никак не зависит от того сколько кубиков льда и газа вы используете в своем коктейле - 1 или 10, после каждой варки у вас будет убираться только по 1 коктейлю из кол-ва, указанных под Газирователем и Льдогенератором.



    Найдя удачное соотношение льда и газа (220-240 минут) и потратив минимум фруктов (т.к. всегда выставляем по 1 фрукту в каждые 4 слота), мы можем переходить ко второй стадии - правильной подборке фруктов для получения максимального эффекта. Стоит отметить, что найдя удачное соотношение льда и газа (допустим 5 и 2), до полуночи все коктейли, сваренные с этим соотношением будут давать на вашем уровне то время, которое было получено вами при подборе этого соотношения (допустим 240 минут).

    Этап второй. Подбор правильного соотношения фруктов.

    Итак, вы уже знаете сколько нужно кидать льда и газа, чтобы ваш коктейль работал долго, теперь нужно, чтобы он давал не +1, а +дохуя. Но прежде чем мы расскажем о секретах подбора соотношений, мы расскажем о парочке секретов.

    Секрет №1: От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Т.е. в какой бы последовательности вы не кидали фрукты, результат будет таким же, все зависит от вида и кол-ва фруктов (т.е. кидаете 10 лимонов, потом 20 апельсинов, 30 ананасов и 40 арбузов и получаете +100 к силе, потом ставите в обратном порядке - 40 арбузов, 30 ананасов, 20 апельсинов и 10 лимонов и получаете те же самые 100 силы).

    Секрет №2: Крутое соотношение - для всех Коктейлей
    . Найдя удачное соотношение фруктов, сварив коктейль, допустим, на силу и получив Неповторимый коктейль на Силу (самый крутой), то положив те же самые ингредиенты в другой шейкер (например на выносливость), вы получите Неповторимый коктейль на Выносливость. Таким образом, найдя один раз удачное соотношение фруктов, вы можете наделать себе неповторимых коктейлей на все 6 параметров. Единственный минус будет заключаться в том, что все эти Неповторимые коктейли будут требовать одни и те же 4 вида фруктов и вам придется скупать их в нереальных количествах, а остальные 9 типов фруктов будут лежать мертвым грузом.

    Секрет №3: Разный параметр - разные коктейли
    . Когда вы начнете вариать Неповторимые коктейли, они будут давать разное кол-во для разных параметров, в зависимости от "ценности" параметра. Т.е. Неповторимый коктейль на Силу даст +500, а Неповторимый на Внимательность - +700 (на Выносливость +450 итд). Т.е. даже используя одни и те же ингридиенты но в разных шейкерах вы не будете получать везде значение +500, оно будет отличаться, т.к. привязано к дороговизне параметра.


    Секрет №4: Коктейли не портятся
    . Как вы знаете, при переходе на новый уровень вы теряете половину своих фруктов и ягод (они становятся как бы на 1 лвл круче, поэтому кол-во уменьшается), но это не касается Коктейлей - уже сваренные коктейли будут давать все те же параметры, которые в них указаны. Аналогично работает и варка коктейлей по запомненным рецептам.

    Секрет №5: Выше уровень - круче коктейли
    . Чем выше Ваш уровень, тем более сильные коктейли вы сможете варить. Так, Неповторимый Коктейль 14 уровня будет давать гораздо меньше "плюсов", нежели Неповторимый Коктейль 15 уровня. Именно поэтому мы не советуем сохранять рецепты коктейлей навечно, вполне достаточно сохранить на 30 раз.

    Ну а теперь, когда с секретами мы разобрались, перейдем к информации от dpaul по подбору соотношений:

    Как определить, какие фрукты сегодня в моде? Конечно, надо попробовать. Как правильно и дешево пробовать? Редакция придумала простую методику, как с помощью составления 6 коктейлей определить вес моды всех фруктов

    Немного теории : всего существует 13 видов фруктов. Всего комбинаций фруктов 715 (почему столько? Ответ дает математическая наука комбинаторика. Учи математику, школота или просто поверь). Будем считать, что каждый фрукт в коктейле имеет определенный «вес моды», который впоследствии сказывается на качестве коктейля. Сделав это предположение, поймем, что совсем не обязательно смешивать все over 700 коктейлей, достаточно определить вес каждого фрукта, причем взвесить его один-два раза

    Как взвешивать?

    Теперь сама методика

    1. Определяем три фрукта, которых у тебя минимальное количество и один фрукт, явно отягощающий твой склад
    2. Составляем таблицу в экселе.


    13-й фрукт будет участвовать в коктейлях 3 раза, 4-й, 8-й и 12-й – всего по одному разу.

    Здесь и далее в качестве примера рассматриваем таблицу испытаний по шейкеру силы на 18 ноября.


    3. Редакция экспериментировала с коктейлями по 12 единиц фруктов. Составляем коктейли по первым трем строкам и по первым трем колонкам таблицы. Для особо одеренных привожу полный список компонентов шести коктейлей и сразу полученный от них стат силы

    банан, виноград, лимон, яблоко +3

    мандарин, манго, дыня, персик +8

    апельсин, малина, арбуз, ананас +11

    банан, мандарин, апельсин, киви +10

    виноград, манго, малина, киви+4

    лимон, дыня, арбуз, киви+5


    Немного расширяем таблицу и заносим туда полученные данные


    Сразу видим, что в первой строке – только шлак, значит, нужные нам фрукты находятся во второй и третьей строках

    Исследуем столбцы. Второй и третий – явно ничего особенного, в первом столбце на второй и третьей строке стоят модные фрукты, и, методом исключения, и в четвертом столбце на тех же позициях – такие же модные фрукты

    Желающие математики могут даже определить модный вес каждого фрукта. В этом вам помогут эксель и формула, когда от общего веса коктейля отнимается вес каждого компонента. Сперва застраиваются строки и столбцы с минимальным содержанием статов, мы просто вписываем туда единичку. А потом остальные ячейки подгоняем к более высоким результатам


    Коктейль, составленный в нашем случае из 50 мандаринов, 50 апельсинов, 50 ананасов и 50 персиков, дал +319 стата силы на 15 левле. Коктейль из немодных фруктов дал +92 стата.


    Найдя "модные" в конкретный день фрукты (напоминаем, что каждый день рецепты меняются), вам остается лишь найти наиболее оптимальное их соотношение, дающее максимум плюса!


    Этап третий. Добавление добавок.


    Собрав коктейль, дающий максимальный эффект на время и Плюс к параметру, вы можете сделать его еще сильнее с помощью "Добавок". Всего их можно добавлять 4 вида - Мороженое, Долька, Соломинка и Зонтик. Каждый тип добавки дает бонус к какому то из 6 Рейтингов (точность, криты итд.). Тут все просто - чем больше добавок, тем сильнее коктейль. Однако не советуем запоминать рецепт коктейля с добавками, т.к. у вас могут попросту кончиться эти самые добавки, а купить их, в отличии от фруктов, невозможно.




    Этап четвертый. Сохранение рецептов.


    Сохранять рецепты удачных коктейлей можно у Бармена Алекса, который может сохранить ваш рецепт на 30 коктелей или навсегда:





    Наша редакция, как уже было сказано выше, советует всем игрокам, особенно тем, кто состоит в сильных кланах, запоминать коктейли на 30 раз, т.к. это гораздо более выгодно чем запоминать их навсегда, ведь получив новый уровень вы сможете варить и запоминать уже гораздо более мощные коктейли, а все ваши старые рецепты будут тупо гнить.

    В завершении самое главное, чего многие не знают: ПРИ ВАРКЕ КОКТЕЙЛЕЙ ПО ЗАПОМНЕННЫМ РЕЦЕПТАМ, С ВАШЕГО СЧЕТА ПОМИМО ИНГРЕДИЕНТОВ (ФРУКТЫ, ЛЕД, ГАЗ), БУДЕТ СНИМАТЬСЯ ЕЩЁ 5 МЁДА (за каждый сваренный коктейль), учтите это прежде чем решать стоит ли запоминать тот или иной рецепт.


    В завершении нашего материала скажем, что наиболее эффективна варка и подбор рецептов в сильных кланах, т.к. там можно выделять специальных варщиков (или алхимиков), которые будут подбирать рецепты для всех игроков своего уровня, после чего просто скидывать рецепты в Рупор или скайп канал клана. Таким образом игроки могут запоминать наиболее удачные рецепты в разные дни и получить Неповторимые коктейли, которые используют разные типы фруктов, а не только 4 одинаковых, что позволит им тратить гораздо меньше меда на закупку новых фруктов на Рынке.


    Редакция БлогПоста надеется, что вам понравилась данная статья, которая вскоре будет обязательно добавлена в раздел Интересная информация. Кроме этого, вы можете перечитать статью Коктейли. Детальное описание, где рассказывается о способах добычи фруктов и расписан детальный процесс варки коктейлей.


    P.S. И небольшой бонус от dpaul для 15 уровней: сегодня, 20 ноября, удачными фруктами для коктейлей являются Банан, Киви, Яблоко и Арбуз, так что 15 лвл могут попробовать подобрать хорошее соотношение газа и льда, как это прописано в первом этапе нашей статьи, а затем попробовать собрать Неповторимый коктейль с неебическими характеристиками.


    С Вами был Чароплет, пока!


    Добавил: Чароплет

    Просмотров: 11786

    Комментарии:41

    Всего комментариев: 41

    1 2 3 »

    -10  
    блеать...
    +4  
    Сами требовали статей по Мосвару, терь жрите хоть лопните tongue
    -6  
    если бы ты в статью вставил пару картинок с СиСьКаМи, было бы интереснее читать... а то как то сухо, одна аналитика biggrin
    +27  
    Кстати Чар, после недели гипножабы, сделай неделю сисек, 1 классная пара сисек в каждой статье, думаю норм будет. happy
    -4  
    Отличная идея!!! Предлагаю, все кто согласен оставить комент в этой статье!!! Даешь неделю СиСеГ!!!! biggrin
    0  
    Все сиськи тут - http://mosdozor.ucoz.ru/photo/3
    Для "гостей" сообщаю, что если вы зарегаетесь, то тоже сможете их увидеть ;-)
    0  
    Фишка в том, что не просто порнуха спрятана на сайте в этой темке, а новые большие фотки в каждой статье.
    -1  
    Гиде сиськи? Нипускаид (
    +3  
    Проверенных пускает, перелогинься, юный дрочер! tongue
    0  
    Я не вижу сисек
    0  
    Неповторимые коктейли привязаны в норме в ВИПе, а не "в зависимости от ценности параметра".
    Т.е. максимальный + на здоровье на 16+ уровне - это 910.

    Так что секрет №3 поправьте.
    Ну и из вышесказанного мной, сразу вытекает ваш секрет №5
    -3  
    Статья бред.
    Для расчета времени существует формулка уже, и достаточно 2-х 3-х результатов и время вычисляется.
    Никаких "модных" фруктов не существует, каждый день у каждого фрукта - свое оптимальное количество, при отклонении от которого - стат коктейля ухудшается и т.д.
    Остальные пункты писаны кэпом, не иначе..
    Почитайте, не поленитесь, форум wink
    ЗЫ на 13-ом уровне мы уже два раза добивались неповторимого с минимальными потерями..
    +6  
    куул статья
    0  
    пизда рулю cry
    наебали со фруктами на 15м уровне, сделал из тех что написано, дали 32 здоровья+ещё и добавки добавлял.
    Сделал из остального шлака +пару добавок дали +158 здоровья cool
    ...
    то ли лыжи не едут...то ли статья и в правду буэ happy
    0  
    Сраться в каментах - не мой стиль

    http://imageshack.us/photo/my-images/210/20112011.jpg/

    Похоже, коктейли для понаехов не подходят для корней. Да здравствуют рудные чаты!

    Проблема точно в другом: мода на фрукты обновляется ночью, но не строго в полночь. Я проверял модность сразу после 0:00, около 0:15. Проверил моду на 19 ноябля(((. Простите, не знал
    0  
    Здесь и далее в качестве примера рассматриваем таблицу испытаний по шейкеру силы на 18 ноября.
    Возможно поэтому..? wink
    0  
    Хочу сказать то что для 18ого уровня, максимальный рейтинг +1555) Добавки делал одного цвета все, количество подбирал. Вышло у каждого коктейля +1555 определенного рейтинга smile
    0  
    попробовала только что на практике, результаты: 1й(+1) 2й(+3) 3й(+2) 4й(+2) 5й(+2) 6й(+3)
    не знаю даже какие выводы сделать)))
    -1  
    Наша редакция отвечает за 1,3 и 4 этапы, касательно претензий по 2 этапу - к осьминогу Паулю ;-)
    0  
    Какой уровень? по сколько фруктов кладешь в шейкер? Я кладу по 12. Переписывала мои коктейли один в один?
    0  
    нет, делала свои. ложила по 10 фруктов
    0  
    Есть хорошее предложение - на каждом уровне, кто найдет в этот день бомбезное сочетание фруктов и т.п. может в каком-нибудь разделе сайта оставлять полученный результат, а уже детали отписывать в личке за шоко-чай каждому желающему( как бы оправдывать затраты на исследование). Я бы покупал такую инфу!
    0  
    Пауль молодец.)))
    толково все оформил. теоретически все идеально высчитано!
    -2  
    сиськи !!!!! tongue
    +2  
    Блин, а я думал, сила коктейлей зависит от типа и количества фруктов рандомно. А оказывается, к каждому фрукту привязаны весовые... Так намного проще!
    0  
    Чар, даёшь неделю СиСеГ
    +1  
    Спасибо за статью, пошла портить фрукты)))

    1-10 11-20 21-22

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1338
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0