Информация о клане

    Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Ahchy: Мужик, блеать!
    16:09

    Ahchy: Мужик, блеать!



    Здравствуйте, дорогие читатели. Мы знаем как сильно вы ждете начало серии интервью с «гаремом» Эдриана Норда, но пока мы не можем начать публикацию этих вью по причине, которую мы озвучим чуть позднее. Чтобы компенсировать негатив от длительного ожидания, мы взяли интервью у человека, которого знает почти каждый игрок Мосвара. Сегодня в гостях у нашей редакции Лера Ahchy -  главный форумный модератор Мосвара, раздающая преды, баны и молчанки на форуме и любящая на том же форуме пофлудить. В сегодняшнем интервью вы узнаете о секретах работы модераторов, услышите когда будет запущено Противостояние, а также почерпнете еще кучу полезной информации. Интервью вышло довольно объемным, зато очень интересным, так что, надеемся, что «многабукафф» не испугают наших преданных читателей!

    Чароплет: Привет, Ахчи! Сегодня на нашем портале праздник: ты все-таки согласилась на откровенное интервью. Мы очень этому рады, поэтому постараемся быть максимально корректными (а не как обычно). Первый вопрос будет вполне стандартен - расскажи немного о себе.

    Ahchy: Добрый вечер, Сергей :) Меня зовут Лера, мне 21 год. Я люблю апельсиновый сок и имя Андрей. Живу я в Санкт-Петербурге, но в ближайшее время планирую вернуться в Москву. На счет откровенного интервью - звучит несколько пугающе)


    Чароплет: Не переживай, это совсем не больно. Можно поподробнее про любовь к имени Андрей (уж не Норд ли тут замешан), а также про переезд в Москву - ты коренная москвичка, уехавшая в культурную столицу набираться знаний, а теперь решившая вернуться обратно, чтобы поражать всех своим образованием или же причины возвращения совсем иные?

    Ahchy: На счет Норда - посмеялась )))) Никоим образом :D Просто имя молодого человека, очень уж нравится. В культурную столицу я в свое время переехала т.к. просто понравился город (приезжала сюда на выходные к подруге, ну и собственно решила, что хочу тут пожить). В Москву решила вернуться обратно из-за работы.


    Чароплет: Как долго жила в Питере, если не секрет?

    Ahchy: В сентябре было 2 года.


    Чароплет: До работы мы еще доберемся, а пока расскажи о том, как ты вляпалась в Мосвар. Это произошло спонтанно и неожиданно (как это всегда бывает, когда куда то вляпываешься) или же это был обдуманный и взвешенный шаг?

    Ahchy: Вообще, я всегда достаточно презрительно относилась к компьютерным играм, поэтому обдуманным этот шаг точно не был. На торренте увидела баннер, название показалось забавным и решила попробовать, как то незаметно подсела сама и подсадила друзей, с которыми устраивали "шабаши" в других проектах, если бы они вместе со мной не начали тогда играть, наверное быстрей бы бросила : )


    Чароплет: В свободное от Мосвара время, я "дрочу", т.е. метаю дротики в мишень для дартса. А как ты проводишь свое свободное от игры время?

    Ahchy: Прогуливаюсь, слушаю музыку, пытаюсь освободить голову от мыслей и расслабится.


    Чароплет: Вернемся к работе. Расскажи нашим читателям, чем ты зарабатываешь на "хлеб насущный"...

    Ahchy: Ограничимся тем, что моя работа  связана с интернетом : ) На хлеб насущный и сок апельсиновый мне хватает.


    Чароплет: А я вот больше ананасовый люблю. Расскажи каким образом ты стала в Мосваре столь одиозной личностью - тебя все знают, часть проклинает, часть - боготворит, но в любом случае все знают главного форумного Модератора Мосвара. Каким образом ты вообще попала на эту должность, сложно ли было и как проходит твой обычный "рабочий день" в Мосваре?

    Ahchy: 5 минут, пойду перекурю.


    Чароплет: ОК, я тоже тогда чуток "подрочу". Жду ответ в общем…

    Ahchy: На должность форумного модератора меня в прошлом ноябре позвалIngvvi, сначала модерировала только "Ошибки игры" и "Вопросы к Администрации", потом мне отдали раздел "Руководство", ну а потом... Весь форум, собственно. Уже весной начала набирать свою команду модераторов и получила должность форумного мастера.  На счет "одиозной личности", по сути, это можно сказать про любого общительного человека, который по мере возможности старается помочь : )

    Рабочий день в Мосваре проходит по разному )) Сейчас, пока нет сложных обновлений, довольно спокойно. Захожу в основном ночью. Когда обновления - с утра и до упора. Во время летних лагов после заливки командных боев, меня будили звонком, чтобы я скорей шла разбирать гору тем и ликвидировать панику : )


    Чароплет: Администрация будила или команда набранных тобой модераторов?

    Ahchy: Подруга и соклан, дозвонами и смс : )


    Чароплет: Ну-ну, сделаем вид, что поверили... Расскажи что наиболее сложного в работе форумного мастера? Не грызет ли тебя чувство совести за неправедно (по мнению игроков) розданные баны, преды, молчанки (в том числе и те, что на 90 дней)?

    Ahchy: Такой тонкий намек :D Наиболее сложное, это лаги\баги\обновления, когда на форуме повышенная активность и паника которую нужно устранять. В таких случаях, пока разбираешь одну тему, успевают еще стопицот таких же создать, поэтому приходится принимать довольно "зверские" меры. Совесть, редко, но мучает. В большинстве  все-таки стараюсь вести себя мягче (особенно если это "опытный" форумчанин), но когда терпение кончается, бан получается особенно долгим : ) Тут все довольно взрослые люди и уж точно постарше меня, но самоконтроль и чувство меры к сожалению далеко не у всех присутствует. Если ты конкретно про твой случай - совесть спит. (кто не в курсе, именно Ахчи выдала Чароплету 90-суточную молчанку за ссылку на БлогПост в теме с конкурсом «Лучшая Жена Мосвара» от Эдриана Норда – прим. редакции)


    Чароплет: Поведай читателям БлогПоста в чем отличие форумного модератора от члена Дружины. Есть ли у игроков, состоящих в Дружине какие то привилегии в игровом плане?

    Ahchy: Форумный модератор ничем не отличается от рядового игрока, разве что наличием кнопки с "Антистрессовыми" шариками. А так... Игровым модератором быть довольно скучно, тебя нельзя заказать в ОК (единственная привилегия, да), тебе нельзя быть в другом клане и постоянно пишут в личку, начиная от рядовых вопросов а-ля Разбань\Спаси\Что делать и заканчивая "Ах ты гад, модератор, а на меня напал!".


    Чароплет: Понятно. То есть все законы игровые, касаются форумных и игровых (тех, что состоят в Дружине) модераторов точно также, как и обычных игроков?

    Ahchy: Я бы даже сказала, что касаются сильнее чем обычных игроков.


    Чароплет: Тем не менее, многие игроки жалуются, что в случае отправки модераторам вполне разрешенных игровым законодательством свиней и зайцев, в 99% случаев через пару часов (максимум пару дней) отправивший негативный подарок игрок оказывается либо в бане либо в тюрьме за какое то правонарушение (зачастую вполне справедливое). Неужели модераторы примешивают личную неприязнь к тем, кто отправляет им всякие гадости и начинает проверять их на игровые нарушения вне очереди? Просто у нашей редакции и многих игроков складывается пока именно такое впечатление...

    Ahchy: Ммм... По этому поводу, в профиле уLucy есть очень хорошая фраза "Каждый из Вас знает, по крайней мере за себя самого, нарушает он правила или нет. Пожалуйста, если Вы не чисты совестью, постарайтесь не обращать на себя моего внимания - ни в личных сообщениях, ни в чате, ни на форуме - иначе не стоит удивляться, что на Вас падут вполне обоснованные репрессии и не стоит потом пытаться сваливать все на мой характер или состояние моего здоровья. Здоровья у меня на всех хватит." Вообще очень смешно потом читать крики и негодование, что злой модератор таким образом отомстил. Мне непонятна логика людей, которые умышленно провоцируют : )


    Чароплет: Все ясно, свиней могут отсылать только девственно чистые (в игровом плане правонарушений) игроки... Несмотря на то, что ты состоишь в клане Шведская семья, ты не единожды покидала клан и переходила в Дружину, после чего снова возвращалась обратно к Шведам. Эти "коммандировки" как то связаны с твоей должностью форумного модератора или ты не расскажешь нам о причинах своих регулярных переходов из Шведской семьи в Дружину и обратно?

    Ahchy: Ой, а за этим так следят? :D Пару раз я сбегала в Дружину для маленького метро, а так... Своеобразный "отдых" от клановой жизни.


    Чароплет: Очень часто на форуме ты первая (даже раньше Администрации) рассказываешь игрокам о времени или содержании будущих обновлений/апдейтов/исправлений. Подобное информирование игроков входит в твои обязанности? Администрация рассказывает тебе о будущих обновах или ты сотрудничаешь с руководством Мосвара настолько тесно, что всегда в курсе будущих шагов по развитию игры?

    Ahchy: Специфика разделов этого требует. Сотрудничаю, видимо, тесно ))) Иногда я заранее узнаю об обновлениях, иногда минут за 30 до начала тех. работ. По разному. Шаги по развитию игры... В принципе я в курсе.


    Чароплет: Прочитав интервью и поняв какая огромная ВЛАСТЬ (пусть даже и виртуальная) сосредоточена в руках модераторов, многие наши читатели (особенно те, кому еще нет 16-ти) однозначно захотят стать модераторами Мосвара. Расскажи, что нужно сделать, чтобы стать "модером" в нашей циничной игре?

    Ahchy: о_О Где ж там власть то огромная?)


    Чароплет: Ну как же? Карать недругов, отправляющих свиней и зайцев, например. Ведь все знают, что 99% игроков можно за что-нибудь, да привлечь... Так что вполне могу понять желание юных падованов стать на путь истины и нести банхаммер, следуя заветам великойLucy, которые ты процитировала в нашем интервью...

    Ahchy: Если говорить про рядовых модераторов, то они, как правило, не знают заранее об обновлениях. Как говорилось выше, специфика разделов требует таких знаний. Честно говоря я понятия не имею, что нужно, чтобы стать модератором :D У меня неправильное мнение о модерке и я с удовольствием работаю с "нестандартными" модераторами, которые так же любят флудить и общаться. А так, адекватность, знание игры и т.п.

    А по поводу мести за свинозайцев, я все-таки думаю, что это единичные случаи, связанные с карой "свинодаров", т.к. я лично про такое мало слышала. У нас бывали случаи, когда умышленно проверяли, но с тех пор прошло довольно много времени : )


    Чароплет: Понятно. Ты не против небольшого блиц-опроса от нашей редакции?

    Ahchy: Не против.


    Чароплет: Отлично! Перед началом блица, очень хочу получить ответ на вопрос, который мучает меня уже довольно давно - на твоей страничке ВКонтакте огромное количество картинок в стиле "Мужик, блеать!" (особенно нам понравилась предпредпоследняя картинка - прим. редакции). Даже я спер оттуда пару штук для изображений к новостям. Расскажи откуда подобное увлечение у 21-летней девушки?

    Ahchy: Обычный инет-мем. Это не увлечение, просто год назад, когда появились первые картинки с мужиком, были довольно смешные. Сейчас их уже столько наплодили :)


    Чароплет: Ну так... Даже спец сайт есть для создания и выкладывания как бы... blya.org если не в курсе... Однако перейдем к блицу! Твое любимое время года?

    Ahchy: Осень.


    Чароплет: Любимый месяц?

    Ahchy: Октябрь :)


    Чароплет: Любимый день недели?

    Ahchy: Пятница.


    Чароплет: Любимое блюдо?

    Ahchy: Цезарь :D


    Чароплет: Гай Юлий?

    Ahchy: Салат же :) Гай Юлий, приготовленный сейчас, будет весьма несвеж.


    Чароплет: Не знаток я в деликатесах походу... Ну ок, продолжим. Любимый напиток?

    Ahchy: Апельсиновый сок.


    Чароплет: А из алкогольных?

    Ahchy:  Белое вино.


    Чароплет: А я вот вообще не употребляю алкоголь, хватает наших читателей, чтобы почти всегда быть "в гавно"... Любимая телепередача?

    Ahchy: Не смотрю телевизор.


    Чароплет: Вообще не смотришь, даже футбол?

    Ahchy: Ненавижу)


    Чароплет: Понятно. Ну а актер и актриса есть хоть любимые? Фильмы то можно и в инете скачать...

    Чароплет: Долго думает Лера над ответом на этот вопрос, уважаемые читатели. Гуглит, походу...

    Ahchy: :D Я просто параллельно разговариваю) У меня нет привязки к актеру или актрисе. Нравится Бессон, "Ангел А". А так перечислять долго.


    Чароплет: Ну хоть читать то ты любишь? Если да, то какие жанры/направления/авторов ты предпочитаешь?

    Ahchy: Читать да, люблю. Одного определенного направления нет, нравится хорошая литература. Из самых любимых, это Оруэлл "1984", "Сто лет одиночества" Маркеса :) Книги Дины Рубиной, почти все прочитала. Ну и извращения типа "Дети из камеры хранения" и "Парфюмер", под настроение отлично идут)


    Чароплет: Хорошо. Перейдем к блицу о Мосваре. Феечка, Lucy, Ahchy. Как относится руководство Дестени к женскому менеджменту в Мосваре?

    Ahchy: Честно говоря, не имею понятия) Но я знаю, что руководству Дестени нравится наша работа, тем более, что специально никто именно женский коллектив не создавал.


    Чароплет: На твой взгляд чего на данном этапе не хватает игре, чтобы стать еще интереснее?

    Ahchy: Именно сейчас, очень не хватает Противостояния.


    Чароплет: Кстати, ты уже в курсе точной даты его запуска?

    Ahchy: Точной - нет, только примерной)


    Чароплет: И… ?

    Ahchy: Через 2 недели примерно.


    Чароплет: Не расскажешь нам, все районы будут захвачены НПС или же фракции начнут, имея по 8 районов каждая?

    Ahchy: Не имею понятия :) Скорее всего, карта вернется в исходное положение.


    Чароплет: Какие ближайшие мероприятия от Администрации стоит ожидать игрокам? Всё таки очередная годовщина игры не за горами...

    Ahchy: Стоит ожидать приятных сюрпризов :))


    Чароплет: Знаем мы ваши сюрпризы... мёда на них не наберешься... Ладно, не будем о грустном. В скором времени компания Дестени открывает довольно интересный проект (браузерку). Нет желания поучаствовать и там в качестве работника банхаммера? Или ты сконцентрирована исключительно на Мосваре?

    Ahchy: Совершенно точно, нет. Мосвар меня устраивает полностью.


    Чароплет: Многие наши читатели говорят, что в игре их держит только БлогПост. А что держит в Мосваре тебя (помимо зарплаты, ясное дело)?

    Ahchy: Чар, это так мило, что ты свои личные догадки проецируешь на меня. Меня держат люди и общение с ними. Без Мосвара оно было бы не таким интересным.


    Чароплет: В завершении нашего затянувшегося интервью, можешь сказать пару слов читателям БлогПоста, которые одновременно являются наиболее активными игроками Мосвара.

    Ahchy: Хм… Единственное, что я могу сказать игрокам, а тем более активным, это то, что всегда с удовольствием читаю критику, грамотную. Ее действительно не хватает. Спасибо большое всем, кто ее высказывает. :)


    Чароплет: Мда, ожидать от тебя заявления в стиле Крякозябра было бы глупо. В любом случае, от имени нашей редакции желаю тебе и всему штату модераторов выдержки и взвешенности при принятии решений. Все игроки надеются, что все ваши решения будут продиктованы исключительно игровыми законами, а не личным отношением к тому или иному игроку, надеемся, что нарушители будут сажаться в тюрягу навсегда, а не выпускаться из банов и тюрьмы после первой же аппеляции/признании вины на форуме. Успехов Вам и плодотворной работы на благо всех игроков и игры. Удачи!

    Ahchy: Спасибо и тебе всего доброго)


    На этом наше интервью закончено, надеемся, что вы узнали много нового и интересного (особенно если читали весь текст, а не только начало и конец). Предлагаем всем нашим читателям высказываться в комментариях, а также подарить героине нашего интервью (которая, судя по инфе в профиле, любит убунту, ваниль и ЕГО) пару подарочков… особенно если вы уверены, что вас не за что сажать в тюрягу ;-)

    Добавил: Чароплет

    Просмотров: 3731

    Комментарии:101

    Всего комментариев: 99

    1 2 3 »

    +6  
    Сейчас почитаем. Что это ПТ пишет!
    -4  
    спасибо за интервью. это хоть что-то хорошее после футбола ))) biggrin
    +2  
    Мдё... И молодой человек имеется... dry

    Удивляет, почему девушка зачем-то скрывает, что на игру её влияние тоже распространяется.
    +1  
    не факт - в интервью просто указано, что ей нравится имя молодого человека (Андрей). Во-первых возможно ей нравится только имя это, во вторых человек этот молодой, может даже не в курсе быть того, что он кому то нравится... Но скорее всего есть, да...
    +3  
    Как там этого дядьку Соколова зовут?.... biggrin
    -3  
    Значит у меня есть шанс ))) biggrin
    -5  
    разбейте новость на 3 часть дохуя что то
    +1  
    Поздняк уже... просто хотелось выяснить как можно больше моментов, все таки личность Ахчи будоражит умы многих игроков... Отсюда и количество текста...
    +1  
    я с ней не разу не сталкивался) так что пойду играть дальше
    -3  
    А мне нравиться имя Лера, поэтому не буду кидать какахи в сторону суперпупер-модера МосВара. tongue
    -8  
    Спасибо за интересное интервью. По игрушке заочно знаю Ahchy как интересную личность. С уважением отношусь к её модерированию. Невозможно не восхищаться её терпением, корректностью и убедительностью в решении игровых вопросов.
    Лера, удачи тебе и дальнейшего профессионального роста. smile
    +11  
    Прогиб засчитан! biggrin

    +Женская солидарность.
    +5  
    Женская солидарность?? Это ж миф! biggrin
    +7  
    о да, давайте! Срач must go on!
    +6  
    Срач о женской солидарности? так надо женщин нагнать побольше wink
    +8  
    tongue сраач...- Серег ты часто дрочишь?)))**ОК, я тоже тогда чуток "подрочу"**.задротничество и обычный онанизм разные весчи))) biggrin
    -8  
    дротики метаю частенько... tongue
    -5  
    tongue бееее))с тобой не интересно срач устраивать)) у тя иммунитет к придуркам)))))
    +7  
    самокритично biggrin
    +1  
    tongue нее ну а как? самокритика полезная весчь))
    +1  
    что исчё раскажешь?
    0  
    а про искренность высказывания собственного мнения ты никогда не слышал??? wink
    -4  
    Спасибо чар , узнал про ее многое !!! ну эти слова меня обрадовали , Ahchy: Стоит ожидать приятных сюрпризов :)) biggrin biggrin
    +6  
    Она не сказала, для кого сюрпризы будут приятными)
    -1  
    Эт точно biggrin
    +8  
    telko bleat'! cry
    -1  
    cool интервью прочитанно.. и возник вопрос.. не Валерия ли это Новодворжская.. уж очень как то уныло и грусно у нее всё...хотя Леры той которая из ДУМЫ хоть кремль видно изнутри tongue
    -4  
    :-)
    -6  
    мля... и правда очень много БУКАФФ!!! dry wacko

    ну а вообще, интересное интервью... но можно было еще кое чего спросить))

    1-10 11-20 21-30

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1338
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0