Информация о клане

    Главная » 2011 » Апрель » 9 » Битвы за метро. Общественный вердикт. Часть 3
    22:40

    Битвы за метро. Общественный вердикт. Часть 3



    Наш портал продолжает рассказ о мнениях различных игроков касательно клановых битв в метро. Представляем Вашему вниманию третью и последнюю часть этого эпического материала:

    1) Считаете ли вы введенный формат войн за метро (то есть то как все было в эту среду) оптимальным или же он требует доработки?
    MiRO13: В принципе меня лично устраивает, хотя возможно "первый блин комом" Так что может что то и доработают. Я лично пришел сюда играть и развлекаться. А работать и думать тут должны те кто получают прибыль с проекта.
    КЕДРИЛ КЕЗДОЕВ: Формат оптимальный!
     Anthony: Текущий формат позволяет самоподдерживающимся образом топкланам становиться еще богаче и уходить в отрыв. Топ3 клана игры вообще при нем могут себе позволить 24 на 7 быть под пламенным кайфом +10%, тем самым становясь еще более привлекательными для неофитов. То есть, в отличие от реальной жизни ROI метро (% возврата на инвестиции) не падает при росте инвестиций, а растет. Это в корне неправильно, ситуация требует доработки. Возможно введя запрет на вмешки внутри одного раунда - ситуация улучшится. То есть, запретить отправить четырех топов в одну стенку, а когда соперники не придут, перегнать их туда, где соперники пришли.
    Ежа Сергеевич: Требует. У кого-то звучала неплохая идея отдать несколько станций кланам попроще - хотя бы окраинных. Думаю, разбить можно так: Топ 300(и больше) - внешние станции, топ 200 - кольцевые, Топ 100 - внутренние. Ну, может, не совсем так - но идея, думаю, понятна.
    vintag: С моей точки зрения формат требует доработки, а именно в том виде который есть это нововведение, увы, но лишь 5-6 кланов, что в принципе наглядно показала карта захвата. Там сейчас больше кланов, но на следующих днях я думаю сведется к этому. Многие жалеют что вообще в это ввязались, потрачены ресурсы в никуда, если все останется таким же я сомневаюсь что много новых желающих поучаствовать будет. Топовые кланы и так сильные а тут еще и это, явно пойдет только им и так раскаченным, другим смысла нет туда ввязывыатся. Мне кажется тут должны играть такие моменты как клановые очки, рейтинги, не только что ты можешь захватывать станции в центре, но и то что кланы с большим рейтингом не могут участвовать в захвате станций низшего уровня. Таким образом больше кланов будет участвовать.
     Enkeli: Конечно введенный формат требует доработки,объясняю почему: сложилась такая картина,что всё упирается в медовиков! Если ты прокачан по средним статам, нормально бьёшься в стенках, с топами бороться, что об стену горохом! Игра опять заходит в тупик, в конечном итоге все станции захватят Атлантис и Шведская семья (без обид,говорю как есть). Я считаю, что у каждого клана должен быть шанс завладеть станцией! Ну вот просто не должно всё сводится к нереальному вливанию мёда! Это же всего лишь игра, а деньги лучше на что-нить реальное тратить, а не на пиксели!
     Гуляша: Любое нововведение в принципе требует доработки. Не могут же разрабы учитывать абсолютно все нюансы.
    pogrom: Совершенству предела, как известно, нет. Вместе с тем, существующий формат считаю нормальным. Нытье нубов меня, признаться, не трогает - качайте статы, не сидите годами на уровнях, шарахаясь от каждой лампочки, вливайтесь в сильные кланы или создавайте свои, опять-таки, сильные - и будет вам счастье. Что касается того, что игроки, вливающие в игру кэш, имеют определенные игровые преимущества, а как может быть иначе, в принципе? Или кто-то думает, что та или иная игра существует за счет и для ботоводов из топа грабителей или задротов, забывающих чистить зубы, но не забывающих каждые 5 минут клацнуть кнопочку "напасть"? Все намного прозаичней. И это правильно.
    гексоген: Пока не ясно.
    Эмилио: Пока вроде норм)
    шахматист35: Переделать обязательно! В плане чтобы бились, а не договаривались...
    wistheron: Формат нормальный.

    2) Что вы думаете касательно бонусов от захваченных станций - они завышены, занижены или же в самый раз?
    MiRO13: Думаю плюшки не должны зашкаливать. Все мы пришли ради фана, и многих хаев тут держит только кланы (общение). Да и бесплатный сыр мы все знаем где. Мой вывод плюшки в самый раз.
    КЕДРИЛ КЕЗДОЕВ: Бонусы не очень разнообразны, хотелось бы добавить в бонусы уникальные вещи, как например - зефирки, отбойники, плоскогубцы, их можно поместить в "рандомный сундук"
     Anthony: Нормальные, по нашим подсчетам для клана из второй десятки рейтинга, поедание фуллов для борьбы за метро лишь чуть-чуть убыточно.
    Ежа Сергеевич: В самый раз (если, конечно, состоишь в клане, который может себе позволить захватить и удержать пару станций)
    vintag: Про бонусы ничего сказать не могу, не почувствовал их, но мне кажется, если будет введено нечто похожее о чем писал выше, то размер бонусов будет зависеть от уровня захваченной станции, но разрывы не должны быть большими.
     Enkeli: Про бонусы сложно сказать, потому что мы ничего не покупали, так как жетонов мало у нашего клана, но судя по тому,что написано в ТЦ, бонусы вполне нормальные!
     Гуляша: Пока трудно судить об их "цене", "качестве" или "количестве" кому как удобно. На первый взгляд вполне сносно.
    pogrom: Бонусы хотелось бы пожирнее, а их ассортимент - побогаче. В частности, машинки и будильники, на мой взгляд, там не нужны, а вот пассатижи, зефир или сыр - вполне бы могли порадовать. Ну, и от чего-то совершенно нового тоже не отказался бы.
    гексоген: Возможно стоит чуть поднять.
    Эмилио: Занижены.
    шахматист35: хз...меня устраивают.
    wistheron: Бонусы могли бы и поразнообразнее быть.

    3) На Ваш взгляд, каким должно быть максимально возможное количество захваченных одним кланом станций?
    MiRO13: Думаю уровень делить на 2. Т.е. при максимальном уровне (15) будет 7 станций.
    КЕДРИЛ КЕЗДОЕВ: Можно ограничить максимально возможный захват в 5 станций ( и голосование максимум 5 станций!)
     Anthony: Тут есть сложный момент. Например, я скажу "пять". Но в текущей механике это будет значить невозможность двум кланам пойти куда-то еще. Лимиты не нужны, имхо. Если на каждой станции топкланы будут атакованы полным составом клана с первой страницы, они удержат от силы три станции. Это мое личное мнение как стеночника со стажем, возможно я неправ. Понятно, что кланы могут выставлять неубиваемых руками бойцов типа Норда или Бира в компании, скажем, только троих человек, и завалить их будет проблематично в те сроки, когда еще не будет вмешек. Но шансы есть.
    Ежа Сергеевич: Не больше 3х - иначе, сам видишь - баланс не очень.
    vintag: Максимально захваченными одним кланом мне кажется могут быть столько станций, сколько цветных жетонов от метро. Т.е. есть например 3 разных по цвету жетонов и столько же максимальное количество станций, чтобы клан при желании мог зарабатывать все цвета, но не устраивать марс другим кланам.
     Enkeli: По 2 станции на топ кланы вполне нормально и достаточно!
     Гуляша: На мой взгляд, какой-то предел все равно должен быть, даже самому супер топовому клану будет трудно контролировать большое число станций. Сколь именно трудно судить сейчас, это ведь зависит от многих факторов. Здесь именно разрабы не додумали, так как в настоящий момент ограничений нет, это не совсем правильно учитывая количество кланов в игре. Хотя может это один из способов как-то уменьшить количество и улучшить качество кланов.
    pogrom: Не вижу необходимости вводить ограничения по количеству станций. Больше, чем кто-то сможет переварить, ему все равно не откусить. Опасения относительно того, что метро будет безраздельно принадлежать двум-трем мега-кланам, считаю беспочвенными. По крайней мере, исходя из существующего статус-кво.
    гексоген: 3-4
    Эмилио: 2
    шахматист35: Три станции, третья захвачена очень тяжело.
    wistheron: 3 станции максимум.

    4) Хотели бы вы лично или ваш клан поменять что то в механике клановых боев в метро?
    MiRO13: Мы предпочитаем не ходить в чужой монастырь со своим уставом.
    КЕДРИЛ КЕЗДОЕВ: Лично меня устраивает, вмешки только сделать бесплатными.
     Anthony: Надо ввести ограничение на переименование станций. Пусть при переименовывании второй станции первая возвращает старое название. Неприятно будет биться на карте метро, состоящей из 11+11+11 станций с названиями Атлантическая, Шведская или Оборотневая. Существительные они придумают, я уверен. А ведь реализовать это стоит сущие копейки. Из мелочей еще нужно отладить процесс запуска боев. Ладно, если они запускаются неодновременно, но пусть они запускаются не раньше 30 минут и хотя бы рандомно.
    Ежа Сергеевич: Да все нормально задумано - главное, чтобы не лагало.
    vintag: Механика устраивает, не плохо смотрится.
     Enkeli: Хотелось бы, чтобы глюков не было))) а так мне кажется, надо ещё добавить возможность вписываться до 20 человек! Потому что бывают серьёзные стенки, когда очень нужны люди,а  вписаться не могут(
     Гуляша: В принципе ничего страшного в боях мы не заметили, и что-то кардинально менять по моему нет особого смысла. Хотя может как-то разделить ветки по уровням кланов что ли, страшно было смотреть на "избиение младенцев". =)
    pogrom: Пока такого рецепта, которым бы хотелось поделиться с окружающими, у меня нет. Все более-менее ровно и отражает реальный баланс сил.
    гексоген: Пока нет.
    Эмилио: Пока нет...
    шахматист35: Отменить вмешки, уменьшить реинкарнации.
    wistheron: Перенос стенок на более позднее время.

    5) На Ваш взгляд, 3 дня "метровойн" в неделю это много или мало (или в самый раз)? Сколько дней в неделю на Ваш взгляд должны проходить клановые войны за метро?
    MiRO13: Лично для меня много. И так иногда приходиться перестраивать личный график из-за сундуков или кв, или играть с телефона.
    КЕДРИЛ КЕЗДОЕВ: Войны за метро проходить должны один раз - в среду.
     Anthony: Повоюем три дня, станет понятнее. Теоретически я понимаю, что топ4 кланов могут себе позволить фулл каждый день, в отличие от нижестоящих кланов. Однако есть чуйка, что сокращение числа боев им выгодно. Собраться один раз в неделю им проще, чем через день. А кланам второго, а то и третьего плана может быть достаточно собираться раз в неделю, чтоб заработать 500 жетончиков на средний сундук.
    Ежа Сергеевич: В самый раз - админы столько шишек уже набили с планированием, что тут справились на твердую 4ку.
    vintag: А вот количество мне кажется многовато, этож сколько ресурсов надо чтобы во все дни быть полностью боеготовым!!! Не все это тянут.
     Enkeli: 2 раза в неделю вполне достаточно! 3 это многовато мне кажется!
     Гуляша: Я думаю много, по крайней мере для меня лично, вся неделя, как говорится "расписана" по дням, и три дня пытаться удержать или отвоевать что-то, это не то чтобы сложно, это неудобно. Развлечение превращается в рутину =)
    pogrom: Думаю, предложенная частота является оптимальной.
    гексоген: 3 дня, особенно суббота, это много. Думаю 2 дня (будни) вполне достаточно.
    Эмилио: Нормально )
    шахматист35: Много... но но это для тех, кто там прописался, для остальных мало, поэтому лучше не трогать, а посмотреть что дальше будет...
    wistheron: Много,конечно. 1 раз в субботу было бы оптимально.

    Пожелания читателям:
    MiRO13: Всем читателям желаю успеха, счастья, ну и любви конечно! Берите пример с Чароплета и устраивайте встречи в своих городах. Самарцы и Саратовцы (особенно Самарчанки и девушки Саратова) можете писать в личку. Я тоже не прочь встретиться=)
    Ежа Сергеевич: Не буду оригинален - идет набор в наш клан :) Всем удачи на просторах Мосвара!
     Enkeli: Дорогие читатели (игроки Мосвара): это всего лишь игра! Наслаждайтесь РЕАЛЬНОЙ жизнью!!!))) Извиняюсь, если где-то ошибки, устала после универа)
    pogrom: Собсно, уже и обратился :) Ах, да, вот еще что - граждане, берегите себя, не хворайте!
    гексоген: Относитесь к игре, как к игре. В жизни и так много вредностей. Все мы не совершенны, но к этому надо стремиться ))).

    Отдельные мнения:
    DIZzz:
    одним предложением отвечу: либо станций больше, либо ограничение на коллечество владений, иначе малым кланам нет смысла участвовать. В остальном еще не понятно, а так разнообразие это всегда приятно.
     кузьмич: Пофиг)
     _GUNS_: Извини, честно пока нет времени над этим думать. В целом в среду мне понравилось, а недочётов хватает конечно.

    Добавил: Чароплет

    Просмотров: 1542

    Комментарии:4

    Всего комментариев: 4

    -6  
    первачок dry
    -4  
    УРА!!! ПИРАМИДУ РАЗВАРАВАЛИ ah
    -1  
    Пирамида рухнула ;-(
    angry
    -1  
    Бля. Я же в морозе. Днюха скоро=))) Саратов и Самара, И всё что рядом. Мой скайп mir1304. Чар добавь в последней реплике плиииз=) biggrin
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1338
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0