Информация о клане

    Главная » 2011 » Октябрь » 10 » 15 интересных фактов о Skype
    22:44

    15 интересных фактов о Skype



    Все вы знаете о Skype не по наслышке. В МосВаре Skype-канал есть практически у каждого клана, более того наличие Skype является одним из главных критерий при вступлений во многих кланах. Более того без Skype вы слепы и бесполезны в различных стеночных замесах. В этой статье (которую я украл, только т-с-с-с), вам расскажут о пятнадцати фактов Skype, о некоторых вы слышали, о некоторых нет, кто то знает даже больше. Короче не важно. Читает и развиваем свой кругозор:  

     

    1. Skype — бесплатное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами (VoIP), а также платные услуги для звонков на мобильные и стационарные телефоны.

    Программа также позволяет совершать конференц-звонки (до 25 голосовых абонентов, включая инициатора), видеозвонки (в том числе видеоконференции до 10 абонентов), а также обеспечивает передачу текстовых сообщений (чат) и передачу файлов.

    Eсть возможность вместо изображения с веб-камеры передавать изображение с экрана монитора.

    2. Компания Skype была основана двумя предпринимателями — шведом Никласом Зеннстрёмом (Niklas Zennström) и датчанином Янусом Фриисом (Janus Friis).

    Авторами программного обеспечения стали эстонцы Ахти Хеинла, Приит Касесалу и Яан Таллинн — те же, кто участвовал в создании программы для файлообмена Kazaa.

    Первый релиз программы и сайт появились в сентябре 2003 года.

    3. В октябре 2005 года компания была куплена eBay примерно за 2,6 млрд долл. (позднее было доплачено ещё $500 млн), хотя годовой оборот компании был меньше $100 млн.

    В апреле 2009 года руководители eBay объявили о том, что в первой половине 2010 года Skype будет продана на бирже, так как деятельность данной компании плохо сочетается с бизнесом онлайн-аукциона.

    В ноябре 2009 года eBay продал бо́льшую часть акций Skype в сделке, которая оценила всю компанию суммой в $2,75 миллиарда долларов.

    В мае 2011 года корпорация Microsoft достигла договоренности о покупке Skype Technologies за $8,5 миллиарда.

    4. Штаб-квартира Skype находится в Люксембурге, а филиалы — в Лондоне, Праге, и Таллине.

    5. Клиент Skype можно установить на совместимый телефон или КПК, при этом получается значительная экономия средств по причине невысоких тарифов системы.

    Однако сотовые операторы не хотят терять доход и всячески тормозят процесс.

    6. Платные услуги Skype:

    SkypeOut (звонки на телефоны)

    Позволяет совершать исходящие звонки на стационарные и мобильные телефоны в большинстве стран мира. Оплата поминутная, дифференцированная. Звонки на бесплатные номера (такие, как +1 800 в США) бесплатны, причём воспользоваться ими могут даже пользователи, не оплачивавшие услугу SkypeOut.

    Также через SkypeOut производятся входящие Skype-звонки на телефон c мобильным приложением Skype Lite. Через 180 дней после последнего звонка SkypeOut баланс истекает.

    SkypeIn (онлайновый номер)

    Позволяет получать телефонные звонки от пользователей традиционных телефонных сетей. При этом участник получает телефонный номер в одной из следующих стран: Австралия, Бразилия, Германия, Дания, Польша, Швеция, Швейцария, Финляндия, Эстония, Франция, Великобритания, США, Япония и Гонконг (Китай).

    Все входящие звонки на данный номер будут приходить на учётную запись Skype, а при положительном счёте возможна переадресация звонков на любой телефонный номер.

    В качестве бонуса к телефонному номеру компания Skype бесплатно предоставляет автоответчик на всё время использования номера. Российские онлайновые номера для Skype предоставляют некоторые операторы IP-телефонии.

    Skype Voicemail (голосовая почта)

    Позволяет записывать входящие сообщения, когда пользователь не в сети, и работает как автоответчик.

    Номер Skype To Go

    Это специальный номер доступа, на который можно позвонить с любого телефона (стационарного или мобильного) для того, чтобы связать с другим номером по выгодным тарифам, денежные средства при этом снимаются со счета Skype.

    Отправка SMS

    Возможность отправлять SMS сообщения из программы Skype на мобильные телефоны.

    7. Skype выпускает и продает различные товары для программы Skype. Например, беспроводный телефон RTX Dualphone 3088 для звонков без компьютера.

    Этот телефон позволяет звонить и принимать звонки как через Skype, так и в обычной телефонной сети без компьютера.

    Кроме того, Skype выпускает гарнитуры Freetalk Wireless — беспроводные наушники с USB-передатчиком для беспроводного общения по Skype, аппаратуру для видеозвонков (Freetalk Buddy Pack) и веб-камеры (Freetalk Connect 2).

    8. Один пользователь может иметь более одной учётной записи.

    9. Телекомпания British Sky Broadcasting (BSkyB), 40% которой принадлежат Руперту Мердоку, собирается оспорить в суде правомерность использования торговой марки Skype, так как она созвучна BSkyB и социологические исследования показывают, что потребители нередко воспринимают их как один брэнд.

    10. Компания Microsoft 10 мая 2011 г. купила Skype за $ 8,5 млрд. За то время, как Skype выставили на продажу, компания получила предложения от Cisco, Google и Facebook.

    Microsoft будет интегрировать Skype со многими своими существующими продуктами и услугами. Компания также планирует поддерживать и развивать клиенты Skype для Mac OS и Linux.

    11. В 2005 Skype купили ребята из Ebay за 2,6 миллиарда долларов, но в 2009 они продали свой пакет акций консорциуму инвесторов за 1,9 миллиарда.

    12. У Skype 170 миллионов активных пользователей, а в прошедшем году пользователи наговорили 207 000 000 000 минут, включая видео-звонки.

    13. Жители Калифорнии Сэмюэль Ким и Хелен О поженились с помощью Skype. Онлайн-бракосочетание пришлось провести из-за того, что в день, на который была назначена свадьба, 27-летний жених оказался в больнице и не мог лично присутствовать в церкви.

    По словам Кима, он намеревался уговорить свою невесту отложить свадьбу, однако она настаивала на проведении торжества, и в итоге влюбленные договорились о женитьбе по Skype.

    Свидетелями видеоконференции жениха и невесты стали 500 гостей, собравших в церкви, где во время торжества находилась Хелен О.

    14. Фирма Joltid, принадлежащая Зеннстрёму и Фриису и являющаяся владельцем прав интеллектуальной собственности на программное обеспечение Skype, обвинила eBay в нарушении лицензионного соглашения и сообщила о намерении разорвать его.

    eBay подала судебный иск с требованием признать отзыв лицензии незаконным, на что Joltid подала встречный иск. Слушания были назначены на июнь 2010 года. В случае поражения в суде eBay пришлось бы разрабатывать собственное ПО с нуля, это могло стоить десятки миллионов долларов.

    16 сентября 2009 года Зеннстрём и Фриис подали ещё один иск, теперь уже к eBay, новым собственникам Skype, и бывшему директору Joost Майку Волпи с требованием запретить работу Skype, возместить ущерб, причинённый нарушением авторских прав, и передать истцам доходы от нелицензионного использования технологии Global Index, лежащей в основе Skype.

    Сумма ущерба, указанная в исковом заявлении, увеличивалась ежедневно на 75 миллионов долларов.

    6 ноября 2009 года было достигнуто мировое соглашение, согласно которому Joltid, Зеннстрём и Фриис в обмен на отказ от исков и лицензирование принадлежащей им интеллектуальной собственности получили 14% акций Skype.

    15. Малоизвестные возможности Skype:

    — При последовательном зажатии 3 и более кнопок на клавиатуре, при набирании текста в окошке, собеседник увидит не пишущий карандаш, а кошачьи лапки.

    — При нажатии кнопок в хаотическом порядке можно увидеть руки, которые разламывают карандаш на две части.

    — Помимо встроенных смайликов, Skype содержит несколько «секретных». Вот они:

    (smoking) или (ci) — курящий смайл
    (bug) — жук
    (poolparty) — вечеринка в бассейне
    (bandit) — бандит
    (drunk) — пьяный смайл
    (headbang) — бьётся головой об стену
    (mooning) — Демонстрация ягодиц
    (rock) — рок
    (finger) — показывает cредний палец
    (toivo) — девочка с собакой
    (fubar) — тычет пальцем
    (heidy) — белка
    (swear) — ругается матом
    (tmi) — закрывает лицо руками
    (myspace) — символ социальной сети MySpace
    (flag:«2 буквы государства»), например флаг России — (flag:ru)

    В чате при написании /admin выявляются все возможные команды.

    Добавил: Нищеброд

    Просмотров: 2781

    Комментарии:15

    Всего комментариев: 15

    +3  
    воот Олеег воот жуук)) biggrin самое интересное в 15п запихал)))
    +3  
    Без скайпа мало кто играл бы в мосвар)))
    +4  
    нно.. палево было бы.. про сваих мультов и ботов рассказывать в клан-чатах))
    +2  
    Хотел уже написать: "Чар, совсем тем нет?", а тут облом такой(
    +1  
    tongue tongue tongue
    +1  
    biggrin Полынков Чара прикрыл от гнева добросовесных читателей))
    +1  
    Да я пишу здоровенную новость, времени много надо, ждите, скоро выложу
    0  
    уточни ты пишешь или копипастишь огромную новость с дружественных сайтов о мосваре? biggrin biggrin biggrin biggrin
    -1  
    /admin...(swear)...(drunk)...(tmi) ...ждемс)) tongue
    +1  
    biggrin tongue smile
    +4  
    нууу а пока ждем огроменной новости таак в темку....

    Сидим с другом по скайпу общаемся.
    Он отошел сделать кофе.
    Я жду.
    На заднем фоне мимо камеры проходит его мама.
    Я: здрасте, теть Свет!
    Она: Ой, блять, кто здесь! tongue
    -3  
    biggrin нуно было сказать = это я, фантом)))
    -1  
    biggrin неее эт не я ж была)) нагло своровала с какого то сайта))
    -3  
    ай да Олежка))) ай да молодец))) happy
    0  
    Чар сколько скайп заплатил за рекламу?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1338
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0