Информация о клане

    Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Поездка на Кротодром. Фотоотчет.
    18:43

    Поездка на Кротодром. Фотоотчет.



    Наконец то я добрался до своего фотоаппарата с сотнями мегабайт отснятого компромата. Однако компромат я, пожалуй, отложу на будущее, а сейчас расскажу о моем путешествии, которое я совершил на этих выходных, отправившись в Донецк, чтобы вместе с тысячами харьковчан поддержать свою любимую футбольную команду, Металлист, на поле Донбасс Арены (кодовое название - Кротодром - прим. редакции) в поединке с местным Шахтером. Очень надеюсь, что данный отчет понравится не только любителям футбола, но и тем, кто далек от футбола вообще или же раздумывает, стоит ли поддерживать свою команду на выездных поединках. Итак, приступим!


    23 октября. Воскресенье. На улице зарождается утренняя заря, а я уже экипирован и иду по улицам спящего города, ведь
    на часах всего 7 утра. Вот я сажусь на автобус, доезжаю до метро и ныряю в его "внутренности". 20 минут и я на месте - станция Спортивная, а значит сверху меня ждет Metalist Stadium. Выйдя из метро, я оказываюсь в окружении сотен фанатов, которые также как и я, пришли ранним воскресным утром, чтобы отправиться в поездку. Двенадцать автобусов, которые вскоре повезут порядка 600 человек, решивших добираться до Донбасс Арены официальным способом (поездку на колонне автобусов организовывал клуб и обошлась она в 20 долларов каждому - дорога туда и назад + билет на матч). Отметим, что большое количество людей решило добираться своим ходом: на собственных авто, на самолетах, поездах ит.д., что в итоге вылилось в один из самых массовых выездов болельщиков за всю историю клуба (в Донецке было порядка 3,5-4 тысяч болельщиков Металла). А теперь, собственно, к самому фотоотчету.

    Утро. Стадион "Металлист". Болельщики готовятся к длительной поездке на Кротодром:











    Наконец где то в 9 утра (хотя официально отправление было назначено на восемь) колонна автобусов начинает свое движение:



    После двух часов, командование колонны решает сделать "привал", чтобы фанаты смогли выпустить переработанное пиво, принятое ими перед отправлением в дорогу... да и в самой дороге тоже. Для этого выбирается кукурузное поле, которое порадует мальчиков высокими стеблями, где можно творить свои мокрые дела, а девочек, помимо этого, еще и чудом оставшимися початками кукурузы, которые немедленно были пущены по назначению:









    Примерно так выглядели наши автобусы изнутри (фотографии в двух вариантах - с народом и без него):





    Кое кто превратился в "дрова" уже через 3 часа после начала поездки:



    Где то в районе часа дня колонна добралась до границы Донецкой области, где и была остановлена местным ГАИ (хотя в России эта служба называется ПИДР вроде как). Упускать возможность пофоткаться народ не упустил, благо "менты" оказались нормальными и разрешили сие действие (ещё и местную дворнягу подогнали для колорита). Отмечу, что несмотря на время года было очень тепло, градусов 15 точно было, так что я даже снял свою курточку:







    Пока ГАИ собирали растянувшуюся колонну (кстати они нас сопровождали до самого стадиона, передавая колонну своим коллегам по ходу движения), народ не преминул воспользоваться этой заминкой, дабы отпраздновать пересечение границы Донбасса:



    Последняя остановка перед Донецком - Константиновка, где во времена Второй Мировой велись эпические сражения:





    Наконец в 15:25, за пол часа до начала матча мы добрались до знаменитой Донбасс Арены. Стоит отметить, что я представлял её гораздо большей, на деле стадион оказался не таким циклопическим сооружением, виной тому, скорее всего, отсутствие беговых дорожек, из-за которых строители смогли сэкономить на размерах стадиона:





    К сожалению увидеть знаменитый парк, раскинувшийся вокруг Донбасс Арены из нашего автобуса было невозможно, равно как и огромный гранитный мяч, который вращается под действием давления воды, поэтому решил выложить фотки из интернета, а вот что я сфоткал, так это лес, который находится всего в 100 метрах от арены. Разительный контраст так сказать:







    Оставив вещи в камере хранения и получив оранжевый браслет на руку, который тут вместо номерков, я добрался до подножия Кротодрома (на заднем плане можно увидеть "наклейки-приветы" от гостивших на стадионе Шахтёра болельщиков):



    Попетляв по узким коридорчикам и лесенкам (очень неудобно, кстати), я оказался в святая святых Донецкого Шахтера - чаше стадиона (ну а вместе со мной там оказалось еще куча харьковчан). Единственное, что прилично напрягало - сетка, натянутая вокруг нашего гостевого сектора (кстати в гостевой сектор входит сразу три сектора на верхнем ярусе стадиона):









    Перед началом игры Донецкие режиссеры напоминают местным болелам что нужно делать (в Харькове такого нет, т.к. все и так знают что и когда делать):







    Наш народ также решил поприветствовать выходящие на зеленый газон команды. Вышло как обычно лучше местных любителей футбола:





    Перед началом матча Металлист привычно собрался в "круг силы", а наши болельщики начали яростно поддерживать команду, перекрикивая 40 тысяч местных фанатов:







    Уже в добавленное к первому тайму время, Металлист поразил ворота "Шахты", увы но запечатлеть радость не удалось - я орал и прыгал как ненормальный. Все что оставалось - сфотографировать табло:



    В перерыве отправился в местную закусочную, которая находилась в подтрибунных помещениях возле входов в чашу стадиона. На Донбасс Арене действует европейская система покупок - вначале надо купить карточку, потом положить на неё деньги, после чего идти расплачиваться в местной рыгаловке-забегаловке. Карточка + 2 сэндвича + стакан спрайта затянули на 50 гривен (6 баксов), что в принципе неплохо:



    С началом второго тайма болельщики обеих команд погнали своих любимцев вперед и наша поддержка увенчалась успехом - Металлист снова забил! На этот раз я не провтыкал и смог запечатлеть неподдельную радость гостевого сектора:





    А вот фото табло со счетом "2:0" в пользу Металлиста. Всего через несколько секунд Шахтер отыграет один мяч и счет станет 1:2



    Несмотря на удаление нашего центрального защитника - Папы Гуйе (который в наших кричалках крутил весь Шахтер и Донецк на сами догадайтесь чем) и все попытки Шахтера сравнять результат, он остался неизменным и мы праздновали свою первую победу под руководством Мирона Маркевича (тренер Металлиста) над Шахтером в его логове:







    Буквально за 5 минут стадион почти полностью опустел, ну а нас, харьковчан, местный ОМОН не выпускал еще минут 30, чтобы мы не устроили мясорубку с почитателями Шахтера (или попросту - кротами). Во время вынужденного простоя мы фоткались, кричали речевки и даже поздравили около 20-30 болельщиков Металла, которые каким то образом оказались не на гостевом секторе, а среди донецких болел:





    После того как нас все таки выпустили вся толпа резво ломанулась в туалеты (т.к. во время второго тайма туда народ не пускал все тот же ОМОН) Туалеты были успешно взяты штурмом, как оказалось впоследствии, я оказался в женском, но это меня не смутило, ведь туда перли все подряд из-за того, что никаких опознавательных знаков на нем не было. То, что это женский, выяснялось только после того как внутри не было обнаружено писсуаров... Ну да ладно, я не растерялся и запрыгнул в свободную кабинку, после чего сделал свое дело, оставив частичку себя на Кротодроме. Не забыл я сфоткать и унитаз (все таки БлогПост - туалетный ресурс, так что без этой фотки мне возвращаться было никак нельзя):



    После посещения отхожих мест, толпа ломанулась по узким лестничкам на свободу - к своим вещам и автобусам:



    Вечерняя Донбасс Арена поражает гораздо больше дневной версии:







    Очень не понравилась система выдачи вещей из камеры хранения (помните я рассказывал про оранжевые браслетики с номерами?). Выдача шмоток превратилась в длиннющее мероприятие, т.к. местная служба по какой то причине работала всего в одно окно, вместо положенных двух, что с учетом огромного количества болельщиков Металлиста, привело к нешуточной давке и мату в адрес Донбасса, Шахтера и всех их служб. Эта фотка сделана в разгар толкотни, так что качество вышло не супер:



    Обратная дорога в Харьков прошла гораздо менее эмоционально - все силы и эмоции остались на поле. Запомнился разве что штурм нескольких магазинчиков, где толпа "металлистов" уничтожала недельные запасы пива, водки и колбасы. Ну а основную часть дороги домой фанаты нашего автобуса тупо проспали (правда были и те, кто обсуждал перспективы команды в чемпионате и делился своими впечатлениями от матча):



    В Харьков мы добрались в 23:50 по местному времени и я даже успел на последний поезд в метро, оказавшись дома примерно в половину второго ночи. Стоит отметить и высокий уровень безопасности поездки, т.к. милиция не допустила ни одной стычки болельщиков Шахтера и Металлиста, а на самом стадионе местные стюарды вели себя предельно вежливо (правда перед входом был нереальный шмон и проверка на предмет наличия различных запрещенных средств, но это в пределах нормы).

    Надеюсь вам понравился мой фотоотчет. С Вами был Чароплет, пока!


    Добавил: Чароплет

    Просмотров: 1778

    Комментарии:38

    Всего комментариев: 38

    1 2 3 »

    +13  
    вполне сносно получилось )
    Чар пора на диету садиться happy
    +3  
    я и так на диете:

    +4  
    а ну это другое дело
    одобряю )))
    +7  
    какие наХ диеты? БУДЬ МУЖИКОМ, БЛЕАТЬ!!!!
    Чара должно быть много! happy
    +5  
    получилось отлично
    Чар молодец: подробно, но не сухо
    +1  
    типа тут все такие качки dry
    +1  
    ну наконец-то!)))
    +1  
    Зачетно вышло , gj Металиста с победой над кротами xD beer beer beer
    -1  
    такой пухленький)
    ооо у нас тоже есть деревня константиновка)
    надо было ставить на метеллиста (( проиграл руды(
    я так же ездил за ак барс свой болеть по россии, магнитка москва уфа омск много повида) обстановка в автобусе никто не сидит все бухают ) первый тост до поста три тоста) и уже до выезда из казани косой) biggrin biggrin biggrin
    -1  
    надо было начать так ничто не предвищало бури когда металлист напал на шахтера в 21-00
    при победе шахтера . Шахтер заберает руда
    При победе металлиста . маталлист забирает миот )) biggrin
    0  
    когда я последний раз был у друга в Донецке: нажрался пива, потерялся на проспекте Ильича и в час ночи висел на балконе 3этажа, как-то по трубам залез(трезвым врятли смог) biggrin
    +3  
    Чар отличный Фотоотчет dry
    +2  
    Спасибо :-)
    +6  
    Хуя Серёга себе еблабан нажрал))))
    Металисты - молодцы!Не ожидал...
    -3  
    чтобы фанаты смогли выпустить переработанное пиво, принятое ими перед отправлением в дорогу
    если в 7 счемто были на стадионе получается в 8 часов утра бухали уже? алканафты
    -1  
    в россии если что тоже ГАИ если какието мудаки тролили ГАИ незначит что это так! angry

    1-10 11-20 21-25

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1338
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0