Информация о клане

    Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Наши конкуренты
    22:10

    Наши конкуренты



    В данной статье мы расскажем о других околоигровых новостных сайтах Мосвара, на которые многие из вас ни разу не заходили (и правильно делали - прим. жадной редакции).

    Рупор Мосвара - наш старейший конкурент. После появления БлогПоста и завершению его активной раскрутки был создан сайт под названием Рупор Коренных, который должен был по замыслу его создателей противостоять "сайту Дозора", который в то время активно работал на благо фракции Понаехов. В дальнейшем БлогПост стал внефракционным ресурсом (точнее общефракционным), а потому ребята с Рупора Коренных сделали ребрендинг, открыли новый сайт (уже не на UCOZ) и сменили название на Рупор Мосвара. На сайте очень много полезной информации о Мосваре, довольно интересно реализована система вкладок, есть уникальные разделы, которых нет на БлогПосте и даже есть поддержка комментариев через Вконтакте. Единственным минусом (на наш взгляд) является не очень частое обновление новостной ленты, из-за этого ресурс менее популярен, т.к. 1 новость в сутки - вполне обыденное для Рупора явление. Нельзя забывать и о подверженности данного сайта различным падениям, одно из которых длилось порядка 10 суток, что не добавляет вистов нашему главному конкуренту. Существует у них и "уникальный счетчик посещаемости", который отображает кол-во людей, зашедших к ним на сайт не за последние 10 минут (как у нас - прим редакции), а за несколько часов (из-за этого отображаемый онлайн на рупоре всегда больше чем на БлогПосте) Средняя посещаемость - 2000 человек в сутки (У БлогПоста эта цифра колеблется от 4000 до 5000 уникальных пользователей в сутки, а когда накручиваем, так она зашкаливает за все 15 тысяч - прим. редакции). В завершении отметим, что редколлегия Руопра Мосвара по какой то странной причине недолюбливает БлогПост и это при том, что мы их регулярно рекламируем, ставя ссылки на наиболее интересные материалы (вот и сейчас рекламируем, а благодарности - ноль - прим. редакции).

    Фан сайт мосвара
    - еще один интересный ресурс. Отличительной его особенностью является выкладывание новостей по будущим обновлениям (как правило с картинками и скринами, которые авторы этого ресурса находят на тест-сервере Мосвара). Сервер сделан на UCOZ-е, хотя в имени отображается домен второго уровня (такая привязка возможна при переводе сайта на DNS юкоза). Сайт использует технологию Web 2.0. , которая используется и на нашем сайте. Учитывая тот факт, что программистом данного сайта является довольно молодой человек (который по слухам еще ходит в школу - прим. редакции), то лет через 5-6, данный портал вполне может стать лучшим на околоигровом пространстве Мосвара. ну а пока сайту явно не хватает хороших журналистов, т.к. у Лиса (мэин программиста сайта) с этим серьезные проблемы (не в обиду - прим. редакции) и большинство новостей отличаются большим кол-вом грамматических или стилистических ошибок. В любом случае сайт развивается и улучшается, вводятся разные "фишечки" (например ТОП флудящих пользователей или отличный чат - прим. редакции), которые выделяют данный сайт среди остальных. Из минусов стоит отметить и неотключенная UCOZ реклама, которая достает, пожалуй, похлеще нашей. А ведь её отключение обойдется авторам Фан сайта всего в 3 у.е. Средняя посещаемость - 600 человек в сутки.

    Moswar Обзор - самый молодой из околоигровых ресурсов. Сайт сделан на движке WordPress (а может и не на нем, я в этом не шарю - прим. Чароплета) и отличается не очень хорошей базой по игре и прочими "фишечками", однако отличными новостями (с возможностью комментариев через Вконтакте как на Рупоре Мосвара). Чего стоит их недавний материал
    Противостояние и люди в трех частях: Часть 1, Часть 2, Часть 3 (в каждой из которых куча комментариев от известных игроков Мосвара) и итоговой статьи под названием Противостояние: надо менять. В общем настоятельно советуем присмотреться к этому порталу именно как к новостному ресурсу (хотя, конечно, хотелось бы большего количества свежих материалов, а не рассказов о причинах вирусов на БлогПосте (кстати никаких вирусов на сайте и не было, они изредка лезли с удаленного нами сегодня счетчика - прим. редакции). В общем на данный момент ребята занимают 4 место по посещаемости с 450 уникальными пользователями в сутки. Зачем только статистику запаролили - непонятно.

    Рублевка Мосвара - сайт клана
    Рублёвка. Стандартный сайт UCOZ-а, довольно редкое обновление Новостной ленты (1 новость в неделю) и среднее кол-во интересной информации. Единственное, что можно выделить - Калькулятор ВИП, который в отличии от нашего, позволяет рассчитывать будущие статы, добавляя до 999 пунктов (у нас только 400), однако не позволяет расчитывать статы персам, у которых родные статы больше тысячи (в окне возможен ввод только трехзначных чисел). Средняя посещаемость - 175 человек в сутки.

    СНГ Мосвара - сайт еще одного мосваровского коллектива, клана
    С.Н.Г. (также сделан на UCOZ). К сожалению в данный момент сайт переживает не лучшие времена, в связи с уходом прежнего главы клана,Минчанин69 к коренным, а главного программиста сайта, Хлоропласт к нам на БлогПост. На данный момент новостная лента почему то пуста, а при заходе на сайт по прежнему появляется очень раздражающая табличка (довольно долго подобная хрень была и на
    Фан сайте, однако недавно её абсолютно правильно оттуда убрали), которая в сочетании со встроенной рекламой от UCOZ отпугивает тех храбрецов, кто все таки решился зайти на этот сайт. А зайти туда все таки стоит, хотя бы для просмотра Хаты Бывалого (интерактивный FAQ по Мосвару - прим. редакции) и фотогалереи полуобнаженной Ксуки (красивое тело всегда пользуется спросом - прим. редакции). Средняя посещаемость - 170 человек в сутки.

    Радио "MosWar" - специализированный сайт, который развлекает в том числе и наших читателей (плеер радио установлен у нас в правом верхнем углу) отличными композициями и интересными выпусками, которые ведут классные диджеи. Помимо этого на сайте имеется возможность заказов песен и поздравлений. В общем настоятельно рекомендуем заходить туда почаще, особенно когда вам хочется послушать хорошую музыку и пообщаться с другими Мосваровцами в самом здоровом (по размеру) и функциональном чате среди всех сайтов об игре.

    Не можем мы обойти своим вниманием еще два сайта, находящихся у нас в "Друзьях сайта": Хостинг логов и Стеночный анализатор (там же есть и анализатор кланов). Это удобные сервисы для всех игроков, однако они не являются околоигровыми ресурсами из-за слишком узкой специализации.

    Внимательные читатели наверное заметили, что в списке нет Рупора Понаехавших, сайта, созданного активистами фракции Понаехов, однако быстро забросившими свой ресурс (по другому 1 новость за 2 месяца назвать нельзя). Именно по причине низкой активности данный сайт исключен из списка друзей нашего сайта (кто привык просчитывать на этом сайте свои статы в ВИПе сообщаем, что на
    Рублевке Мосвара находится его полный аналог, а у нас на сайте находится гораздо более продвинутая версия).

    P.S. Если вы являетесь автором околоигрового новостного портала о Мосваре или полезного ресурса и хотите стать известными среди игроков, пишите в личку
    Чароплету, скидывайте ссылку на ваш портал/ресурс, платите взятку и наслаждайтесь пиаром на БлогПосте - наиболее популярном портале о Мосваре (для владельцев сайтов, промышляющих куплей/продажей персов и/или торговлей ботами ответ будет однозначным в любом случае: идите нахуй! - прим. редакции)

    Добавил: Чароплет

    Просмотров: 1579

    Комментарии:21

    Всего комментариев: 21

    0  
    А можно статейки по меньше делать, а то уже глаза болят читать...
    DDDDDDD
    +8  
    Главный минус это полное отсутствие чувства юмора у редколлегии Руопра Мосвара и огромадное ЧСВ!
    +4  
    Чувство юмора у них есть, просто на нашем фоне это незаметно tongue
    0  
    ну или у них чувство юмора "аля питросян" smile
    +3  
    Лису вроде 14 лет
    0  
    тоже такое слышал)
    +2  
    на первое место надо было поставить фан сайт
    -4  
    не писти ка чар есть тут у тебя одни троли И незначит что другие хуже просто другие ресурсе не пишут новости очем попало а только об мосваре.
    +3  
    и чо?
    зато у чара интересно tongue
    +5  
    чето я тебя на других ресурсах не замечал (или ты как тот суслик - вроде тебя не видно а ты есть :=)). Так что прекращай нас троллить, хотя можешь и продолжать, с тобой весело в комментах, а на троллинг нам глубоко пох tongue
    -4  
    там другие ники! А тролить буду только по делу!
    +2  
    А в чем смысл статьи? Кому надо - тот давно уже читает эти сайты. А самое интересное Чар все равно пиздит заимствует.
    +6  
    ну... показали + и - каждого сайта, выделили отличительные особенности, короче расписали всех наших Друзей Сайта
    0  
    Друзей! Сказано громко)
    0  
    ЁmpiRe, еблом щелкни щегол, тут народ работает ты не ценишь, не хочешь читать? перечитай последние слова статьй выделены белитивов после двоеточия.
    +1  
    картинка супер)
    +5  
    Спасибо Чар, что так расписал все о всех сайтах. Особенно о Рупоре Мосвара. Все хорошо, за исключением, нескольких вещей:

    1. БлогПост заявил о своей безфракционности уже после появления Рупора в обновленном виде а не наоборот. Это была идея Рупора не привязываться к определенной фракции. хотя это не так важно для истории...

    2. Новостей на сайте не так много, как тут, потому что мы пишем на игровые темы, а лучшие голы недели мы смотрим на других ресурсах, как и новости о Тимошенко, статьи про лучшие браузер и т.д. (это только с этой страницы половина новостей).
    1 новость в сутки - это обыденное для МОСВАРА явление и забивать остальное пространство сайте рекламой якобы реального заработка (автору этих статей бесспорно реального) никто не собирается.

    3. Счетчики абсолютно одинаковые у обоих ресурсов от LiveInternet. О каком уникальном идет речь? Или это повод писками мерятся для тебя? меряйся, тебе это нужнее, ты за это деньги получаешь.

    4. Никто тебя не недолюбливает в редколлегии. Тебя уважают как писателя и словоблуда. Рекламировать Рупор в новостях типа "Снова упал сайт" и т.п. может любой тролль, а не достойный представитель репортерской профессии.

    Спасибо что затроллите мой пост ниже. Значит он не оставил вас равнодушным smile
    +1  
    сдержанно и разумно. Чараплётище ответить также сможешь?)
    0  
    ответ (смотри комент №2) biggrin
    +3  
    Направленность нашего портала юмористическая, в отличии от вашего сухого стиля, от которого так и хочется промочить горло чем нибудь крепеньким. Именно поэтому наш ресурс позиционирует себя как информационно-развлекательный. Согласитесь, тяжело развлекать людей новостями о лагах в бункере или очередном падении Мосвара. Оттого и появляются у нас новости не о Мосваре, оттого и посещаемость у нас повыше. Но вы молодцы и вас никто ни в чем не обвиняет, работайте дальше так, как вы это умеете, выходит у вас это весьма неплохо.

    С Уважением.
    +1  
    во. это уже диалог 2-х корифеев журналистского пера
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1338
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0