Информация о клане

    Главная » 2011 » Январь » 30 » Конкурсная работа "Stairway to heaven, или как закалялась сталь."
    21:23

    Конкурсная работа "Stairway to heaven, или как закалялась сталь."

    Данный материал так же взят из конкурса. Автор произведения Злоборотень

    День первый:
    Вообще я добрый, если меня не злить. А вон то тело, ныне пребывающее где-то в астрале, меня разозлило. Конечно, трудно оставаться добрым, когда тебя бьют по морде лица. И кошелек я не собирался брать, но на него так алчно косился бомж на углу, что я решил хоть чем-то компенсировать оторванную пуговицу. Триста монет - тоже деньги. Весь вечер ходил по улицам незнакомого города, курил. Каждые 10 минут ко мне подбегал какой-то типец, совал 10 монет, говорил фразу, смысла которой я пока не понимал, что-то вроде «Молодец, дозорный!». Ну да ладно, у них тут в городе психов полно, главное, чтобы деньги давали, а не отнимали.

    День второй:
    Объявление о работе в какой-то забегаловке я прочитал на обрывке газеты, в которую завернул кухонный ножик, дабы отпечатков не оставалось и карман не запачкать. Поскольку гулять уже надоело, а денег на сигареты больше не было – решил сходить.
    Что? Мыть туалеты? Да вы…, да я…, а диплом как же?
    Ладно, пару дней помою, не развалюсь, лишь бы не спалил никто из пацанов, а то стыда не оберешься.
    Ого!, а хорошо так платят, не с каждого лошка столько выпадает. Надо будет как-то развить эту тему, монет вроде у них навалом. А первую получку я на абонемент в качалку потрачу.

    День третий.

    Да, в общем, жить можно. В рыгаловке я после спортзала приспособился вот как: каждый день какому-нибудь из новеньких объясняю, что «их сиятельство» не развалится, если помоет и мою норму. Одно неудобство осталось – свалить нельзя, шеф часто забегает, типа с проверками. Ага, «проверки», там глаза еще час режет после этих проверок. Обещал себе никогда тут не питаться. Но с деньгами дело выправилось, днем по закоулкам гуляю, по ночам в «шауре» типа работаю, хату вот снял, даже шмот кое-какой прикупил.

    День пятый.

    Тут эта… четвертый день я плохо запомнил, пятница все ж таки, дело святое… Сначала мы немножко с пацанами отдохнули, а потом помню смутно, пошли вроде гонять каких-то риэлторов, они так забавно пищали, что это их город и мы вроде как тут лишние. Ну, показали им «зачем в хлебе дырочки». Теперь нашим по тому району можно ходить спокойно, да еще и собирать плюшки с местных. Думаю, надо систему сбора монет наладить как-то, а то мелочь по карманам тырить – уже несерьезно. Мне тренер сказал, что если я хочу дальше расти, то надо кое-чего прикупить. И самое плохое в этом то, что «кое-чего» тут продается только за валюту.

    Неделя шестая:
    Накопилось немало событий: ходил в банк, спускался в недостроенное метро, был на заводе, ну и по мелочи там разное. Но, впрочем, по порядку:
    Про метро мне один ханурик сказал, что там можно много интересного нарыть. Я-то сначала подумал, что «нарыть» – это слэнг. Ха-ха, оказалось, что там реально надо копать. Я - что, на Стаханова похож?  Нет, ну копнул конечно, чтобы разобраться, что там есть. Оказалось - руда, такая зеленая и светится. Она тут, на районе, много где в ходу. Так что, понятное дело, горбатиться я тут не буду, но вон с тем, картавеньким, договорюсь о постоянном и взаимовыгодном сотрудничестве. Правда, курс обмена у него – плавающий  .
    Теперь - банк; думал, что валютки там грабану, подкупил охранца, все - как надо, с какими-то гопниками залетели с заднего входа, охрану кучкой в угол сложили. Особенно один меня там утомил, у него еще на плече татушка была, «Злобный» - ну точно, зверюга. Да вот облом, в мешках из банка одни тугрики, много конечно, но не то. Ладно, пригодятся для Мони.
    Часть руды от Мони пригодилось на заводе, я туда сразу пристроил помощника, раз в день они там шаманят над шмотками, иногда получается что-то интересное. Правда руды туда уходит – мама не горюй, едят они ее что-ли?
    Ах да, забыл сказать, после того ограбления банка, с какими-то забулдыгами мне больше не хотелось ходить, собрал тут пацанов, теперь мы банда или, как записал в протоколе местный участковый, Клан. Меня выбрали старшим, как и ожидалось. Давно пора навести на районе порядок.

    Неделя восьмая.
    Все идет своим чередом, звонким потоком сыпятся тугрики: с банка, с шаурмячной, да и со случайных фраерков тоже не забываем собирать дань. Участковый обращается ко мне не иначе как «Уважаемый господин Н…», тьфу, свинья продажная. Банда наша однозначно решает всё, и не только уже в нашем районе. Ходили тут, после традиционного пятничного фуршета, с ребятами погулять, тихо-мирно. А на нас наскочили такие, со скрепочками и тросточками, вроде лошки с виду, но пришлось повозиться, да и нам телеса тоже намяли. Хотя непонятки остались; морду набили им мы, а, как потом объяснили мне, победили типа они, так как у них была эта… то ли форма, то ли фора.
    Работы невпроворот, я даже временами думаю, что местная торговля только благодаря мне и поднялась. Начали принимать в оплату всякий хлам, который я раньше не знал куда деть: мобилы, пуговицы в форме звездочек и даже, ха-ха, зубы выбитые. Однозначно, я им нравлюсь.

    Неделя девятая.
    Прелюбопытнейшее событие случилось намедни. Бабуля прислала мне горшочек мёду, а я его не особо люблю. Поставил на подоконник, так мне за один час приходил и тренер мой, и мастер с завода, и тетки с магазинов, да вообще все. У них тут мёд – типа какой-то фетиш, все готовы за него отдать. Ребята серьезно пошатнули мое представление об экономике. Спросил у бабули, она говорит, что в их деревне мёду – хоть топись. Даже сорт специальный есть, барвихинский. Тут–то мне и поперло 

    Неделя …надцатая.
    С мёдом все по-другому! Покоряю все новые высоты. За пару дней порвал в лоскуты мохнолапых, теперь на нефти сидим с пацанами. Тренер сказал, что больше ничему меня научить не может, пойдет на других парнях попрактикует методы, может через месяц вернётся. Для смеха накормил мёдом пёсика, теперь его местные качки за километр обходят. По-моему, у меня есть всё!

    Неделя …дцатая.
    «У меня есть все!» - ловлю себя на мысли, что это фраза в последнее время звучит с всё большим привкусом горечи. Да, я на вершине, но… С горы все дороги ведут вниз, да и на дорогах этих всё больше народу. Я забыл, когда последний раз улыбался. По-моему, это было, когда я вместо себя подсунул ребятам какую-то девицу, типа главной. Не проходит ощущение какой-то пустоты, я не могу вспомнить, зачем мне очень важно было попасть на эту вершину. Мне казалось, что тут мое место, тут мое предназначение. Но, наблюдая с моих высот жизнь там, внизу, я все чаще задерживаю взгляд на простых парнях, таких же как я несколько лет назад. Они так искренне радуются, подарив своей девушке букет цветов. Я могу подарить каждой девушке по тысяче букетов, но скажет ли хоть одна из них, с чудесной и искренней улыбкой на губах: «Спасибо, милый Эдриан»?...

    Добавил: Monawenka

    Просмотров: 1332

    Комментарии:23

    Всего комментариев: 22

    1 2 3 »

    -2  
    Все хотят халявной руды!
    +7  
    последний абзац грустный но ведь так оно и есть(
    АВТОРУ МЕГО РЕСПЕКТ!! soccer
    +6  
    biggrin smile tongue Улыбнуло!
    +3  
    Отлично, и главное читается довольно легко.
    -4  
    АААааа сколько букв нет лучше завтра почитаю щас не осилю
    +2  
    Замечательно написано! Кратко и содержательно. smile
    Однако, согласен с Alex256, "Спасибо, милый!" - Намного душещипательней.
    +5  
    парни он победил отвечаю, молодцом чувак, ты в точку +5
    +1  
    пхахахх, бля Эндрю ты популярный малый=)! Администрация на централной площади снести фонтан и поставить Норду памятник с его аватаром=), даю неделю
    +2  
    clap clap clap clap clap

    Автору мега респектище, и сразу же первое место в номинации!

    Очень понравилось! Вот она, философия мосвара.

    0  
    Чтобы не было так грустно и скучно, попробуй без меда поиграть! biggrin

    1-10 11-20 21-22

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1338
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0