Информация о клане

    Главная » 2011 » Январь » 12 » Итоги 2010 года. Лучший околоигровой ресурс.
    20:46

    Итоги 2010 года. Лучший околоигровой ресурс.



    Изнанка Мосвара  опубликовала интервью  сЧароплетом в котором он поведал всем игрокам о работе БлогПоста, трудностях, связанных с развитием сайта, смешных историях, о своем видении развития Мосвара и о многом-многом другом. Читаем.

    В связи с подведением итогов 2010 года наша редакция решила побеседовать с победителями. Сегодня у нас в гостях создатель сайта БлогПост, лидера голосования в номинации "Лучший околоигровой ресурс”, Чароплет.

    A_n_k_a: Привет, Сергей, прежде всего хочу от лица нашей редакции поздравить тебя и твою команду с победой в номинации «Лучший околоигровой ресурс» по итогам 2010 года.
    Расскажи с чего началась его жизнь? Когда и как родилась идея создания сайта?

    Чароплет:
    Привет, Аня, спасибо за поздравления и спасибо всем, кто решил отдать голос в этой номинации именно за нас. Начиналось все еще в другом проекте, где я был редактором газеты одного из ТОП кланов. Там это было массовым явлением, было порядка десятка сильных ресурсов и Администрация всячески поощряла публикацию различных материалов, даже конкурсы среди работ  журналистов проводила, с призами как авторам материалов, так и кланам. Поэтому придя в Мосвар я сразу решил, что в моем клане будет сильный околоигровой ресурс. Поначалу даже сделал это первоочередной задачей – мы даже домен зарегили второго уровня, но потом человек, который проплатил покупку, пропал, а народу, кто смог бы поддерживать сайт (админы), не было и я решил развивать Дозор, состав клана, а создание сайта отложить на будущее. Ну а в начале октября один из сокланов (Evengarel кажется) огорошил всех новостью, что он зарегистрировал сайт на ЮКОЗе, который в принципе готов к использованию. Первоначально планировалось переехать на форум мосдозора кланом с внутриигрового форума, но в итоге эта идея так и не воплотилась в жизнь, зато я решил публиковать на сайте новости и активно пиарить сайт (даже бан разок за это на форуме Мосвара получил). Вот так примерно все и начиналось.

    A_n_k_a: «БлогПост» известен в народе как «сайт Чароплета», но ведь за его созданием стоит команда, расскажи кто эти люди, чем они занимаются, как вы нашли друг друга.
    Чароплет:
    Про нашу команду можно прочесть в разделе Редколлегия. Вышли друг на друга в Дозоре, костяк весь был в Дозоре, Илона ушла правда от нас на момент создания сайта, но т.к. в хороших отношениях осталась почти со всеми, то была рада помогать и писать новости. Svert же присоединилась позже, она как раз не состояла в Дозоре, но т.к. мы готовы публиковать интересные материалы от всех игроков, то она использовала свой шанс и вошла в редколлегию. А вообще у нас очень много людей работает над созданием материалов и написанием новостей – в ЛС присылают ссылки на интересные войны, новости, баги или просто пишут интересные тексты. Короче говоря, над БлогПостом трудится очень большое количество игроков и всем им мы очень благодарны, т.к. тянуть сайт в одиночку очень тяжело.

    A_n_k_a: Что самое сложное в поддержании работы сайта? С какими трудностями вы сталкивались на пути своего становления?
    Чароплет:
    Трудностей было много, но со всеми справляемся, а так вспоминается запрет на размещение раздела Порно (просуществовал около 10 часов), а также запрет на рекламу других игровых ресурсов (а нам предлагали размещать баннеры другие игровые ресурсы). Также вспоминается бан от юкоза за отсутствие копирайта и конечно же творческий кризис, ведь писать надо постоянно, а иногда так ломает… или в реале дела. Короче проблем много, но пока мы справляемся

    A_n_k_a: Были ли какие-то казусы или необычные, смешные истории, связанные с сайтом?
    Чароплет:
    Ну последний казус все наверное помнят – связан он с голосованием за район на прошлом Противостоянии. А из смешных историй могу вспомнить истории с некоторыми материалами, например, когда я брал Интервью у Дженны, то она настояла на том, чтобы весь текст я дал ей на вычитку перед публикацией и жестко редактировала все моменты, которые ей не нравились. В итоге весь текст вышел так, как она и хотела. Правда называлась статья «Дженна и ее киска».   Вот что бывает, когда не оговариваешь ВСЕ моменты. Мы, журналисты, ушлый народец.
    Еще вспоминается, когда один из читателей оскорбился на слово «нищеброд», и начал писать жалобы во все инстанции. Так появился культ нищебродов в Мосваре. Собственно творцом этого культа был никто иной как я, Ваш покорный слуга. Если внимательно покопаться, то можно найти истоки движения нищебродов.

    A_n_k_a: Да, судя по всему, скучать вам не приходится. По итогам голосования вы стали безусловным лидером, столько голосов ни набрал никто в других номинациях, что говорит о вашей популярности. И это очень неплохое достижение, в каком направлении теперь будете двигаться? Высота «Лучший околоигровой ресурс» покорена, что дальше в планах?
    Чароплет:
    А дальше в планах работа над межигровым порталом. Мы уже работаем над этим, уже готовим новый дизайн для одного популярного сайта и начинаем потихоньку писать там новости. Попробуем переплюнуть Даниеля Дефо и его падованов. Хоть это будет и непросто. Также в ближайшее время хотим закончить работу над разделами нашего сайта (карта города, комплекты, шмотки), а также установить на сайте Радио о Мосваре. Думаем к февралю мы будем уже со своим радио.

    A_n_k_a: Молодцы, на месте не стоите. Давай теперь немного поговорим об итогах года. Есть ли такие номинации, где ты не согласен с мнением народа в выборе победителя?
    Чароплет:
    Война года, на мой взгляд, выбрана неверно, ведь война должна быть интересной, а в войне Шведов с Флагом все было предрешено еще после 1 этапа. Думаю, что настоящая война должна решаться во втором этапе, причем стенки не должен брать исключительно один клан, это показатель примерно одинаковой силы противников, когда победа достается более сплоченным и более тактически грамотным игрокам. Разочарованием года назвал бы ввод новых плюшек в березку, которая дала медовикам-ТОПам защиту от выноса на первых ходах и превратила стенки в развлечение для элиты. Рад, что хаоты сделали более доступными для всех игроков, но все равно, на мой взгляд, стоит сделать групповые бои более массовыми, ведь в рудных участвует от силы 5% игроков на уровне, а в Противостоянии на слабых игроков вмешивающихся в бой выливаются потоки ерьма на букву «д».
    С остальными номинациями спорить особо не буду.

    A_n_k_a: Какая война на твой взгляд достойна называться «лучшей»?
    Чароплет:
    Не знаю,  наверное Империя-Оборотни. Ведь там счет был кажется 13-11 в пользу Империи по стенкам. Я сами стенки не видел, но судя по счету накал был еще тот.

    A_n_k_a: Немного о форуме: темой года названы «Свадьбы», популярнейшая, судя по количеству страниц, тема, но при этом не имеющая непосредственного отношения к игровому процессу, каково твое отношение к этому? Не хотел бы сам принять участие в игровой свадебной церемонии?
    Чароплет:
    Я уже отвечал как-то по этому поводу – сам я отношусь к свадьбам в играх нейтрально, идиотами людей, кто виртуально выходит замуж или женится не считаю, но сам на это не пойду, ведь у меня попросту не хватит времени, чтобы уделять его виртуальное жене. Мне даже на реальную пока времени не хватает – все холостяком хожу.

    A_n_k_a: Теперь давай пофантазируем немного на тему «если б я был админ…», ведь впереди нас ждет новый игровой год, и соответственно море нововведений, что бы хотел добавить в игру или изменить?
    Чароплет:
    Скажем так, я бы доработал хаотические бои, сделав их по 1000 монет для 10-15+ уровней, ввел бы гораздо большее количество рудных стенок, а именно в каждом из районов – своя рудная для всех уровней, это привело бы к тому, что все игроки начали бы ходить в рудные стенки, а не только ТОПы. Хотя менталитет игроков сломать будет очень сложно. Еще как вариант ввод стенок где вмешательство в бой будет без лицензии наемника а ограничение на вход будет проходить по времени (например, после 10 минут с момента начала боя). Также было бы интересно ввести свалку – бой 1000 на 1000. хотя боюсь сервак такого замеса не потянет. Ну и наконец, ввести в групповые бои приемы, которые не зависят от Березки, а зависят от умений самих игроков, их врожденных способностей. Это разнообразило бы групповые бои, сделав их менее примитивными, что ли. Касательно похождений персов соло, то ввел бы квесты, тем более сам я когда то состоял в СНК – союзе независимых квестописателей, организации, которая писала квесты для игры Космические рейнжеры-2, а также работала над созданием квестов в некоторых онлайновых проектах.

    A_n_k_a: Спасибо, Сергей, за интересные ответы, от лица нашей редакции желаю вашей редакции процветания и творческих успехов!
    Чароплет:
    Взаимно. Желаю Вашей редакции побольше интересных материалов, а также побольше денег и поменьше забот в реале, отвлекающих от создания новостей.

    Добавил: Чароплет

    Просмотров: 1344

    Комментарии:13

    Всего комментариев: 13

    -14  
    первыйнах
    +1  
    Интересное интервью happy
    +3  
    Кстати,Чар,не желаешь ли ты отправить в страну бананов первонахов? wink
    0  
    Без них непривычно будет ) happy
    +4  
    Ах да,Чар,удачи тебе и побольше креативных идей,которые сделают сайт еще интересней
    +5  
    А будет статья "Анка и ее киска"? shy
    +4  
    Будет: "Киска и её анка" biggrin
    +1  
    Quote
    Также в ближайшее время хотим закончить работу над разделами нашего сайта (карта города, комплекты, шмотки), а также установить на сайте Радио о Мосваре. Думаем к февралю мы будем уже со своим радио.

    БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Цуканы, а где новый ЧАТ???? cry cry cry
    +2  
    А еще лучше Чароплет и его кошак)
    0  
    И его жирафик biggrin
    -1  
    петушок - золотой гребешок biggrin
    +1  
    И его кожаного змея biggrin
    +6  
    Если еще интерьвью у дикой страсти возьмете в стиле сергея шнурова будет вообще класс, так как тема народу прет - опустить главу корней в прямом эфире biggrinsanta
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1338
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0