Информация о клане

    Главная » 2011 » Март » 17 » Война Атлантис - Шведская семья. Послесловие. Сноб
    11:25

    Война Атлантис - Шведская семья. Послесловие. Сноб



    Глава Шведской семьи поведал порталу Рупор Совета Коренных о прошедшей войне со своей точки зрения, проведя небольшой анализ каждого группового боя, а также рассказал о жизни своего клана во время войны противATLΛNTIS-а.

    Я хочу рассказать о прошедшей войне между кланами Атлантис и Шведская Семья. Такой, как она видится мне, главе клана Шведов. Я вряд ли могу претендовать на объективность – все-таки я участник войны и лицо заинтересованное. Но я постараюсь.

    Начну с самого простого, на мой взгляд, момента. Почему атаковать должны Атланты, а не Шведы? Мне кажется, что любой, кто поиграл в Мосвар в каком-либо клане, примерно представляет себе, как проходят боевые действия.  И то, что атакуют обычно те, у кого сильнее топовые игроки. На данный момент в Мосваре есть один сильнейший  игрок – Теря71. Его 17 комплект рулит неимоверно. Знаете, когда я вижу его «кузькину мать» на 12,000 ХП с хвостиком, мысли о том, чтобы атаковать его пропадают автоматически.  Шансов против его комплекта у меня 0. У Вениамина вероятность победы примерно процентов 20. При этом с Нордом у них 60 на 40 в пользу Норда. У меня с Нордом, кажем так, 5 на 95.  При таких вероятностях победа над Атлантами в первом этапе выглядит достаточно фантастической.  Никому же не приходит в голову упрекать клан Звезд, что они не нападают на нас или Оборотней? Расклады примерно похожие. Поэтому если должна была состояться война, то именно Атланты должны были атаковать. Что они с успехом и проделали.

    Итак, подготовка. К сожалению, к этой войне мы подошли не в лучшем состоянии. Из 29 человек численного состава двое были в командировке в рекрут-клане,  трое в морозе по личным обстоятельствам, и еще двое играли малоактивно. Однако наши топы все были в строю, здоровы, полны сил и рвались в бой.  Атлантов было 33, к ним подошло неплохое усиление. Атланты сами выбрали время (к слову, очень для нас удобное). Мы начали подготовку к зубному этапу. Лично я потратил эти сутки на безуспешную попытку взять 15-й, чтобы хоть чуть-чуть иметь шанс зацепить НордаТере даже не мечталось). Некоторые из наших  ребят неплохо подкачались. Но и Атланты не дремали. И на наш кач ответили своим. Это было неприятно, но прогнозируемо.  Война началась взаимными ударами. Я запланированно проиграл Тере, а Вениамин - незапланированно, но также проиграл Норду. Однако через пару минут Норд напал на Вениамина – и также проиграл.  Далее, впрочем, все встало на свои места. Вениамин снес по зубу Норду, Тере и Васе, Теря и Норд снесли два зуба Вениамину. Я неожиданно для себя выбил зуб Васе, но сам остался без зубов.

    На зубном этапе произошел забавный казус. В 20-30-12 наш игрок Пупс записался в хаот, ровно в 20-35 ему вынес зуб Сайтон. Это было неожиданно. Примерно через час администрация занялась протезированием и вернула нам зуб. В самом конце зубного этапа произошел такой же казус в обратную сторону – Григу вернули зуб, который я ему снес. К сожалению, игра регулярно лагала, и это мешало обеим сторонам полноценно прятаться. Около 22 часов произошла первая большая неприятность в этой войне – Вася срандомил с Вениамина третий зуб, и мы проиграли первый этап.

    Неприятно все это было еще и потому, что через полтора часа должна была случиться первая стенка. Мы оказались к этому не готовы, я планировал заняться разработкой схемы боя в субботу утром. Это был наш первый просчет. Времени особо на размышления не было, и мы решили применить тактику нашей войны со Звездами месячной давности. Увы, это был провал. Грандиозный провал. Я даже не хочу анализировать ту стенку, все было сделано неправильно и неудачно.

    Дальше было время на обдумывание и анализ. Мы  изменили тактику боя. И это сработало на 100%. В принципе, дальше во всех боях тактика была единая. К каждому бою мы ее индивидуально корректировали, но ее основа была неизменной. Я считаю, что она была удачной и позволяла нам побеждать при определенных раскладах.

    Сейчас я хочу открыть несколько Америк. Первое – гранаты в стенках рулят неимоверно. Второе – гранаты 15 уровня рулят больше, чем гранаты 14, гранаты 14 – чем гранаты 13 и так далее. Третье – в стенках рулит количество людей. Было время, когда стенки 10 на 15 заканчивались в пользу меньшинства. Сейчас такое большая редкость, если не экономить гранаты.  Глядя на составы двух кланов, становится ясно, что Шведы проигрывают во втором компоненте (15 гранаты – 6 против 2, 14-е – 12 против 8, 13-е – 6 против 10, 12-е – 8 против 4, и 11-е – 0 против 3), а также в 3 компоненте. Шансы на победу я расценивал примерно 60 на 40 в пользу Атлантов. Я считал, что, единственное, что может помочь – более четкое распределение мощности гранат в течение всего боя, чтобы кидать их вплоть до конца битвы таким образом, чтобы за ход уносить трех человек. К третьему бою мы добавили в эту комбинацию пружины.  Вторым составляющим победы была удача – выносить топов на ранних стадиях, не давая выкинуть им все припасенные гранаты.

    Посмотрим, как все это работало.

    Бой второй.

    К сожалению, уже на втором ходу гранатами вынесло Иру Золотку. А на третьем – меня. На 4-м уАтлантиса ушла Майди, но на Терю мощи гранат не хватило – меня и Золотки уже не было. На пятом ушел Леша Нервус. И, несмотря на то, что наш Сергей очень красиво сработал пружиной – все было предрешено – мы потеряли основную гранатную силу. У Атлантиса все основные кидальщики еще были в строю. Однако этот бой показал, что тактика работает. Было видно, что нам не хватило гранатных бросков, и если бы наши метальщики остались в строю, то исход мог бы быть и в нашу пользу.

    Бой третий

    Здесь все сразу пошло хорошо. На всю катушку заработали пружины. Первый ход – Вадим, второй – Костаф,  на третьем от гранат вынесло Грига, а нам таки удалось завалить четверых за 1 ход. На 4 ходу у Атлантов случился сбой по броскам, и от гранат унесло всего 1 шведа.  Пятым ходом гранаты легли на Норда, но до конца вынести его не смогли. Норд начал хиляться, но и на 6 ходу гранаты легли на него же. Но мало того! На 6 ходу вместе с Нордом ушли Теря и Майди. Это была по большому счету уже победа. 

    Бой четвертый

    У нас был небольшой сбой на 3 ходу, не удалось вынести трех человек. На 4 ходу нам вынесли Лешу Нервуса, на 5-м – мы вынесли Славика, 6 ход – ушла Майди, на 7-м – гранаты легли на Норда Вениамина, но не добили обоих.  Норду удалось захиляться, а вот у Вениамина не получилось.  В итоге дальше пошел уже обычный бой, где Атланты оказались сильнее. Объективно, это единственная из всех стенок, где обоим кланам одинаково везло /не везло. Именно эта стенка очень наглядно показала, почему состав Атлантов сильнее состава Семьи.

    Бой пятый.

    Это наш самый красивый и удачный бой. Началось с того, что нам опять удалось первым ходом унести четверых.  Но самым драйвовым был 4 ход. Произошел размен Вениамина на Норда – оба ушли от гранат. И суперэффективно сработали 2 хода подряд пружины нашего Леши ЛФК. На 4 ходу он выбил из Атлантов в общей сложности 17,700 ХП, а на 5-м – 27,700, из них 10,100 – у Тери. Это была фантастика. На 5 ходу ушли от гранат Васягопник, Хажмурби и Майди. На 7 ходу удалось добить Терю.   Дальше победа была делом техники.

    Бой шестой

    Атланты извлекли пружинный урок из предыдущего боя. Их топы практически перестали бить наших 11-13 уровней. Мы также тактику видоизменили. Первым ходом Атланты почти не бросали, ударами нам вынесли Сергея21, вторым пытались убрать Террозини, но не получилось. Однако начало было за нами – до 4 хода мы убирали за ход по 3-4 человека. Однако на 5 ходу вынесли Мистера ХХХ, а на 6-м из-за лага Вениамин не смог бросить гранату. Атланты сравнялись по количеству, а нам стало не хватать гранатной мощи. На 6 ходу от наших гранат ушел только 1 атлант, на 8-м –двое.  Несмотря на то, что на 9-м удалось вынести Васю, но гранаты закончились. А Атланты первые ходы не бросали и запас гранат сохранили. Хороший был бой, примерно с равными шансами. В чем-то не хватило удачи, в чем-то состава, в чем-то мы проиграли тактически.

    Бой седьмой

    Вторым ходом ушел Террозини. И, несмотря на удачно отзащищавшегося пружиной Сергея21, на 4-м ходу игра лагнула, и из боя выключились Сноб  и Золотко. Начиная с 5 хода гранатной мощи уже не было, и итог был предрешен.

    Бой восьмой.

    Тут говорить особо не о чем. В рабочий день не все, кто хотел, успели добраться до компов к 18 часам. А Атланты успели. В этом бою все было ясно с 1 хода – такая разница в количестве не могла не предрешить исход. Бой был проигран вчистую.

    Подводя итоги, хочу отметить следующее. Атланты показали себя тактически грамотными и гибкими. Я не знаю, кто работал у них над тактикой боев, но этому человеку я готов выказать всяческие респекты.  Ошибки они, безусловно, совершали, но довольно четко и оперативно их исправляли.

    В заключение хочу отметить такой момент. Я не хочу сказать, что гранаты убили игру. Это, безусловно, не так. Изобретать тактику и стратегию боев можно даже и в тяжелых гранатных условиях. Однако проблема существует -  столь явный перекос стенок в сторону метания гранат на пользу игре не идет. О чем, собственно, и сообщили нам последние новости игры.

    Всем удачи. Кто дочитал до конца – пятерка. :)

    Добавил: Чароплет

    Просмотров: 2668

    Комментарии:14

    Всего комментариев: 14

    -9  
    первыйнах biggrin
    +2  
    картинка прикольная tongue
    -6  
    http://clip2net.com/clip/m72161/1299862894-clip-16kb.png
    +1  
    тупая абизьяна, это у тебя уже пятое адинаковое сообщение, сказать больше нечего? тогда иди и убейся о чё нибудь твердое angry
    -4  
    А это уже далеко не 5я новость, после прочтения которой у меня болят глаза.
    +2  
    не читай wink
    +11  
    Занимательно.... еще бы анализ войны от Атлантов почитать smile
    0  
    согласен, есть что подправить в своей тактике
    кстати, неплохо было бы анализ вообще увидеть, не именно этой войны, а тактике как таковой, в стенках, с учетом нынешних сложившихся условий
    при борьбе с равным кланом, так сказать
    -4  
    Заебал уже с этой войной, я думаю как и мне многим на нее похую.
    Хотя можешь писать дальше, это лишний раз доказывает что ваш клан такой "охуительный и сильный" можно и нужно совать ебальниками в сугроб.
    +8  
    Да,довольно интересно ,Шведы говорили про Туз в рукаве (точнее про подкачку Вениамина),но Атланты "использовали" тот же козырь и выиграли первый этап.
    +8  
    Толково, спасибо Сноб что без наездов и подколок, как участник могу сказать что все так и было...
    +2  
    Всем обнулить навык подрывника, пусть заново мед вливают biggrin biggrin biggrin
    0  
    чар-плагиатник
    0  
    заебал уже с этой войной. проебали. все. заткнись уже
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1338
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0