Информация о клане

    Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Противостояние, или “WTF are they thinking about”?
    11:26

    Противостояние, или “WTF are they thinking about”?



    Для уважаемых читателей и прочих заинтересованных лиц хотелось бы начать данный материал с пары слов о столь любимом геймерами выражении как "WTF?!”.
    WTF – a.k.a. what the fuck – в вольном варианте перевода звучит как «какого черта?». Нетрудно догадаться, что используется эта фраза игроками для того чтобы подчеркнуть свое недоумение касательно того или иного явления в игре(и не только).
    Сегодня речь пойдет о таком будоражащем воображение явлении как Противостояние между фракциями Коренных и Понаехавших, а точнее – о тактике действий Понаехов, к которым относится ваш покорный слуга.
    Итак, начнем. На этой неделе Совет Понаехавших во главе с Эдрианом Нордом постановил, что фракция должна атаковать Промышленный район. Вот что говорит по этому поводу Эдриан:

    ШАНС есть когда ЗНАЕШЬ - когда ГАДАЕШЬ, это 100% поражение! Вы ТОЧНО знаете какова будет фора? Вы готовы ОТВЕЧАТЬ перед всеми за профуканные НА РОВНОМ месте ДВА района? Я нет....моё решение продиктовано суровыми реалиями, а не шапкозакидательством.


    А теперь, разрешите мне изложить свое видение ситуации (и пусть оно никого не введет в смятение, напоминаем, что все нижесказанное – всего лишь независимая точка зрения рядового понаехавшего).
    Я считаю, что сейчас у нашей великой фракции есть 2 варианта развития событий:
    1) Мы атакуем Промышленный район. Выигрываем. В это же время Коренные атакуют один из наших районов, который мы, учитывая атаку рейдеров и увеличенную фору, отстоять не сможем. На следующей неделе мы забираем у Коренных потерянный район, противостояние продолжается.

    2) Мы атакуем Парковый район/Небоскреб-сити. Если мы не пересилим фору - сливаем один район, пересилим - защищаем наш и увеличиваем преимущество. Если и далее продолжать экспансивную тактику, доходим до того момента когда фора становиться непреодолимой, и теряем один район. Через неделю после этого мы либо нападаем на промышленный и теряем еще один район, либо забираем район который отдали из-за высокой форы, и после этого атакуем промышленный.

    На сей счет в комментариях к новости о текущем противостоянии разразилась настоящая дискуссия, из которой я делаю еще один вывод: риск потерять Монетный район - вот что смущает. В самом деле - лучше проверить возможности понаехов в противостоянии более мощной форе. Утопичный вариант - скооперировать фракцию, и набить ровно столько очков, сколько нужно для захвата Промышленного, после чего сконцентрировать силы на обороне Монетного. Но, учитывая, что менталитет большинства игроков Мосвара можно описать простой фразой "Я сам себе капитан", вполне можно ожидать либо недобор очков для захвата Промышленного, либо недобор очков для защиты Монетного, третьего не дано.
    Возможно это не все перспективы на данный момент, но я уверен что вышеописанное - это самые очевидные вещи, и, соответственно, очевиден тот факт что второй вариант, при правильном воплощении и доле удачи, намного выгоднее.

    С Уважением, Раффа [6]

    От своего имени, как Советника, поддержавшего атаку на Промышленный могу наговорить кучу аргументов в пользу атаки Промышленного - это и меньшие риски и отсутствие срача из-за невозможности набить сундуков с утра пятницы после постоянных сливов от Корней на высоких лвл и поддержание боевого духа как в стенках так и в противостоянии в целом из-за побед над НПС, ведь после слива от Корней в стенке будет следовать победа над НПС и народ будет держаться, а не забивать и идти отдыхать с утра до вечера, как это было на предыдущих стенках 10-11 лвл (да и на более высоких - тоже).

    В завершении предлагаю всем поучаствовать в дискуссии на тему правильности выбора района для атаки от товарища с аналогичным видением проблемы как и у Автора - Козёл и стадо баранов (я вместо козла написал бы свинья - вышла бы неплохая рекламка одной онлайн игрушке), в этой же теме вы сможете найти мой ответ на вопрос "Почему Промышленный??????????!!"

    P.S. Ребята, кто с жаром и нереальной решимостью ратует за какой то из районов, расслабьтесь и получайте удовольствие (от игры), а то вы становитесь похожи на героев заглавной картинки этой статьи. Будьте проще: Совет принял решение - решение Совета нужно выполнять. Не нравятся решения Совета - выбирайте в следующий раз других Советников, в чем проблема?

    Добавил: Чароплет

    Просмотров: 2218

    Комментарии:14

    Всего комментариев: 14

    0  
    Смущает один простой момент в первом варианте:
    "1) Мы атакуем Промышленный район. Выигрываем. В это же время Коренные атакуют один из наших районов, который мы, учитывая атаку рейдеров и увеличенную фору, отстоять не сможем. На следующей неделе мы забираем у Коренных потерянный район, противостояние продолжается."
    Но ведь кони тож не будут просто ждать!Они атакуют другой район.Т.е. приходится констатировать статус-кво. Единственно , что может фора у них будет поменьше чем на этой неделе, но это из области догадок.
    0  
    • #2
    • mag
    • (14.12.2010 11:40)
    Я что то не понял, разве захват нами промышленного не увеличит в будущем фору коренным?
    0  
    Если сольем Монетный, то уменьшит.Будет как на прошлой неделе.....теоретически. Как на практике-ХЗ!
    -3  
    Я всегда верил в Норда и он ни разу пока не ошибся. Поэтому сейчас наша фракция на коне. Фора я так мыслю будет 12-15%.
    0  
    18,75%, через неделю 12,5% (если мы сольем Монетный и потащим Промышленный). На той неделе фора была всего 6,25%
    0  
    Промышленный потащим.То ясно.
    А вот монетный надо попробовать отстоять.Как?
    Надо определиться с необходимым запасом по итогам четверга. То , что он будет-несомненно.
    0  
    Кстати, Чар...процент форы ...одинаков и при нападении и при защите района???
    0  
    да
    0  
    • #9
    • mag
    • (14.12.2010 12:14)
    А если бы мы на этой неделе не захватили бы никакой район и сдали монеточный, то какая была бы фора на след неделе?
    Я к тому, что оставь мы район рейдерам, у корней была бы меньшая фора. Я не прав?
    -5  
    а я много ем и, как следствие, много сру! Потому то и победим.
    0  
    Пусть Эдриан меня простит, но я впервые с ним коорденально не согласен... Поясню почему, дабы не быть форумным придурком, как большинство в этой статье: http://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=358850... Чем меньше районов задействовано, тем меньше фора...
    Возьмем сложившуюся ситуацию прошлой недели и рассмотрим ее так:
    Задействовано было 15 районов и фора была 1/16... Допустим, что мы бы не отстояли свой, захватили бы рейдеровский район (для простоты подсчетов)... И фора была бы уже 2/16... А теперь внимание вопрос: какую фору проще превзойти - 6,25%, или 12,5%? Нам район тот ничего "вкусного" не принесет... Но впоследствии сыграет не самую радужную роль в плане форы корней...

    Добавлю лишь то, что на эту неделю я хотел написать статью и выложить ее сюда... Материал, который я собрал и проанализировал малой долей своей включал подтверждения на фактах того, что захват рейдеровского района нам ни к чему. (А в отличие от пограничных районов мы его отдать корням не сможем.) Так же в нем говорилось как нам побеждать корней и дальше. Выкладывать статью полностью более не имею желания по причине того, что не вижу надобности - мы идем на рейдеров, и никакие форумные крики НЕ "перекричат" девиз топ-1 игрока игры.

    И все-же я постараюсь найти время и дописать статью о том как нам продолжить серию побед... То, что район мы отстоим сомнений не вызывает. То, что рейдеров сотрем с карты - тоже. Кому интересны мои идеи - могу поделиться ими через скайп: niKITos-biker (и пусть простит меня Чар за саморекламу).

    С уважением, Байкер.

    +1  
    Отмечу так-же, что мнение совета я уважаю, так что голосовал за тот район, за который Эдриан было предложил. И я по-прежнему считаю его отличным лидером. А ошибаться может каждый, и винить человека за одну-лишь ошибку глупо. Посему мои действия таковы:
    - мнение не разделяю
    - из уважения к, так сказать, "начальству" - "подчиняюсь"
    - главу совета (на след неделю) менять - считаю не целесообразным
    0  
    эдриан норд мой бог и кумир! аллах акбар!
    0  
    а когда я смотрю на его статы... я мандражирую!:)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1338
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0