Информация о клане

    Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Рождество весной, это реальность
    15:52

    Рождество весной, это реальность


    По причине жёсткого троллинга моего материла, мне пришлось написать данный материл, и разъяснить отличие Григорианский и Юлианский календарь. 
    Итак, Юлианский календарь разработан египетскими астрономами, и введён Юлиям Цезарем. Год состоит из 365 дней, раз в четыре года добавляется один день (29 февраля). Таким образом, средняя продолжительность года составляет 365,25 дней, это примерно на 11 минут больше астрономического года (период осевого вращения земли меняется, эта величина последние тысячелетия находится в пределах от 365,2423 до 365,2424). 
    Точность данного календаря не высока (раз в 128 лет накапливается лишний день), таким образом с течением времени определённые даты смещались, относительно астрономического года. Так, рождение Иисуса Христа, первоначально почти совпадавшее с зимнем солнце стоянием, отдалялось к весне. Решение данной проблемы требовало, введение нового календаря. В конце 16 века был введен Григорианский календарь, который постепенно был признан всей Западной Цивилизацией. 
    Григорианский календарь введён папой Григорием 13. Средняя продолжительность года составляет 365,2425. Данная цифра достигается путём следующего установления правил установления високосного года год кратный 400 високосный, год кратный 100 не високосный, и год кратный 4 високосный. 
    На пример 2004 год кратен 4, он високосный; 2100 год кратен 4 и 100, он не високосный; и год 2000 кратен 100 и 400, он високосный. 
    По Григорианскому календарю живёт большинство светских стран мира, он принят за основу католиками, большей частью протестантов. Часть православных христиан (церкви Болгарии, Румынии, Кипра, Греции (Элладская) и др.) используют новоюлианский календарь, который до 2800 года полностью совпадает с Григорианским, затем один век будет расходится с ним на один день, затем снова будет совпадать до 3200 года. 
    Юлианский календарь с каждым годом устаревает, и накапливает расхождения с реальным временем, так в 16-18 веках разница была 10 дней, а в 20 веки она достигла 13 дней. Дальше больше, после 2100 года разница будет 14 дней, таким образом, Рождество будет не 7, а 8 января (если РПЦ отменит Юлианский календарь). 
    15 октября 1923 года Русская Православная Церковь перешла на новоюлианский календарь, но уже 08 ноября 1923 года вернулась к старому календарю. 
    В нашей стране разница между светским и церковным календарём вносит проблемы, на Новый год выпадает Рождественский пост и все кто отмечает Новый год в той или оной мере грешат! Эта проблема отсутствует у жителей, где Рождество отмечают 25 декабря.   
    Между прочем 01 января 2003 года, ныне покойный Патриарх Московский и Всея Руси Алексей Второй поздравил всех нас с Новым годам, тем самым признав, что он живёт по Григорианскому календарю. 
    На мой взгляд пора РПЦ сделать вторую попытку перейти на новый календарь, иначе со временем наши потомки - Рождество будут праздновать весной, а пасху летом.

    P.S. Всё выше написанное является исключительно моей личной позицией, которую я не навязываю. Я предлагаю только прочитать и задуматься. 

    Ваша Svert

    Добавил: Svert

    Просмотров: 2023

    Комментарии:23

    Всего комментариев: 22

    +2  
    P.S. Всё выше написанное является исключительно моей личной позицией, которую я не навязываю. Я предлагаю только прочитать и задуматься

    ну а смысл её было писать во второй раз?
    людей которые поймут сейчас будет ничтожно мало, большая часть так и будет тролить.

    +2  
    вася, ты фишки не понял... Переходим на новый календарь и имеем:
    новый год, старый новый год, старый старый новый год!
    Задумайтесь люди!! Это же кульно )
    -1  
    а по мне и так праздников до .....
    только что и делаешь, как отмечаешь и лечишься))))
    -5  
    Svert, это просто фишка РПЦ. Нафиг что то менять? И так нормально! В России все праздики по два раза отмечаются и никто это отменит не сможет.
    Опять - же, чем система консервативнее, тем устойчивее. Постоянство правил игры это всегда плюс. Возьми мусульман, у них вообще летоисчисление на сотни лет отличается.
    -12  
    и накуя ты постоянно куйеб пишешь??? иди на женский форум и пости там свои мысли
    +10  
    1)Прошу не оскорблять девушку
    2) Завидуй молча, человек хорошие статьи пишет

    P.S. Чаааар, я уже чувствую себя дальтоником из-за кодов)

    +1  
    Человек хорошие статьи пишет??? Вопрос - вы вместе курите? Или водные делаете? happy
    +1  
    на каникулы вышли?
    -4  
    Я бы знак вопроса всё-таки убрал)))))
    +5  
    мда.....
    бедный человек....
    0  
    Уебывай с моих чанов, быдло)
    -1  
    Качан капусты снова заблеял?
    +1  
    Да ты же уебок)
    +1  
    Какая высокоинтеллектульная беседа
    +2  
    не читай. можешь пропускать что не нравится...картинки с бабами кончились у Чара.
    -2  
    Да фиг поймет этих попов...им и так неплохо...
    -6  
    УБЕЙТЕ ЖЕ ЕЁ, НАКОНЕЦ! angry
    -6  
    Хахахахах)))) Жест(о)кий троллинг)))))) 9 комментов - это для афтора уже жесть... на костер!))))
    -7  
    кто мне минусы ставит тот се карму портит biggrin
    +2  
    очень интересно и познавательно
    По-больше таких статей
    biggrin
    -6  
    кому есть дело до рождества, его всеравно 2.5 человека только отмечают
    0  
    Незнаю, как у бабуинов, а наша семья (приблизительно 14 семей-ячеек) каджую пасху и рождество отмечает angry
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1338
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0