Информация о клане

    Главная » 2011 » Февраль » 1 » Как жить маленьким кланам
    16:11

    Как жить маленьким кланам



    В последнее время все мы могли наблюдать резкое увеличение числа кланов. Тысячного клана мы ждали почти год, прошло несколько месяцев, а кланов уже свыше полутора тысяч.
    Понятно, что часто кланы создаются товарищами из ТОП-кланов, которые уходят втроем-впятером, создают свой клан с блекджеком и ... обслуживающим персоналом, и живут припеваючи.
    Но рассказ пойдет о кланах, где играют персонажи 5-9 уровней, презрительно называемые "нубокланами". Такие кланы создают обычно друзья, привлекая в ряды клана сослуживцев, одноклассников (школотЭ), сокурсников, сокамерников, коллег по работе. Зачастую, в таких кланах уровень не играет никакой роли, ведь собрались друзья, для фана и общения.
    Однако, такие кланы становятся отличным "зубным складом" для ТОП-кланов. При этом, держаться в самом низу иерархии кланов тоже нет смысла - регулярно появляются те самые тройки-пятерки отколовшихся от ТОП-кланов, которые с удовольствие пополняют запас зубов, а также вдвоем, втроем выносят 10 соперников в кланстенках.
    Что же делать, как жить, как не терять постоянно улучшения?
    Для этого есть ряд простых советов, которые помогут минимизировать вероятность атаки сильного соперника:
    1. Не держите большую казну. Конечно, приятно иметь казну, как у Оборотней, но поверьте, в час Х кнопку Объявить войну будут нещадно долюить сотня проворных рук, а также его величество - Искусственный Интеллект, проще, боты, автокликеры, скрипты. 10 руды, 3 меда и 10 000 монет - позволят вам объявлять войну, не привлекая шакалов. Все остальное можно тратить на клановые улучшения и инвентарь
    2. Союзы. Ты не поверишь, но 2 союза (300 руды) - это не только 2-3 дополнительных зуба каждому сокланеру, но и возможность успешно находиться в постоянных войнах, избегая нападения.
    3. Наемник. Доказано: 1 наемник 12+ уровня НЕ ПОМОЖЕТ в 1 этапе (потому как он 1, но может стать неубиваемым в кланстенках, принеся победу защищающемуся клану. 
    4. Кадровая политика. Друзья - это хорошо, но иногда люди забиват на игру. Поймите, мосвар - игра, и исключение забросившего игру друга по жизни - не есть предательство.
    Далее. Пока в клане не будет 5+ 11+ уровней - выходить за рамки численности сокланеров более 15шт. - не рекомендуется.
    5. Первый этап. Вымогательство - это плохо. Но никто не мещает всем сокланерам, не могущим выбить зубов, постоянно садиться в тюрьму, просить прикрывать коренных друзей, ходить в хаоты (на низких уровнях стоят копейки). Побольше ксив и машинок! Враг должен потратить как можно больше ресурсов. Во-первых, на стенки останется меньше, во-вторых, в следующий раз они могут подумать, прежде чем напасть.
    6. Стенки. Стенки - самый эффективный способ отбить атаку небольшого клана, состоящего из 3-5 11+ уровней (если на вас напали Оборотни, данный пункт не действует). В стенке должны быть ВСЕ, обязательно под допами, в крайнем случае, под допами силы, здоровья и выноса. Бить начиная со слабых, при снижении хп врага ниже определенного уровня - добивать взрывчаткой. Ну и не жалеть еды, касок, пружин - враг должен быть изношен
    7. Депортироваться всем кланом (в случае, если предыдущие 6 пунктов неприемлемы либо не помогают).

    Автор материала: Арменайзер

    Добавил: Svert

    Просмотров: 4246

    Комментарии:27

    Всего комментариев: 27

    1 2 »

    -29  
    №1
    -9  
    инфа однозначна сделана кэпом))но мне кажется над ввести в игру ограничения,чтоб например если разница в крутости нное число то на клан нельзя будет напасть и тд.тогда хотя бы играть можно будет приблизительно на одно уровне и всем будет интересно))
    +8  
    тогда понаехам вообще не на кого будет нападать,твоё предложение - глупость
    +7  
    Ага крутость клана с тремя 11 лвл примерно равна с шестью 8лвл.
    Как думаешь кто победит?
    +4  
    wacko
    1) найдите мне кланы на кого нет напов с казной ноль- вранье бьют всех
    2)Союз нуб клана с нуб кланом пользы-ноль. Союзники хоть должны быт не самыми дохлыми.
    3)Наемник... а стоит ли тратить на него деньги? за пару звезд
    4)КА политика- так она не для войн, при чем тут вероятность атаки вас сильным соперником? Она в общем для кланов полезна.
    5)Ксивы, машинки- выкинуть 30-40 камушков в войне в день ерунда, если кто из нападающих не может....обычно таких выгоняют быстро.
    6) Быть всем с допами....Да хоть укушайтесь! есть сосулек море и снежков, пружин и тд и тд.
    7) Лудше вообще разгон клана под ноль-100%

    Незнаю....со мной все эти пункты не проходят, кроме последнего - автор сказочник wacko

    +4  
    1. http://www.moswar.ru/clan/1036/ не ноль конечно, но с середины декабря - 1 нап (неуспешный)
    2. смысл союза - возможность цепляться к союзной войне после завершения своей атакующей войны - ведь после нее клан сутки остается беззащитным - напасть не может, а быть атакованным - наздоровье
    3. ну посмотри на 2й этап - клан в защите - стенки начиная с 3 по предпоследнюю включительно http://www.moswar.ru/clan/warstats/43289/
    4. Набери в клан 30 персов - узнаешь при чем кадровая политика для войн
    5. 30-40? мы по 150 вытягиваем
    6. ну опять же - польза есть - те же стены http://www.moswar.ru/clan/warstats/43289/
    7. Полгода в совокупности кадровик в 2 кланах. Иногда минус 50 процентов кланеров - действует отрезвляюще
    0  
    tongue кстати..дарю подарки (чай и тд) в войнах противникам если они идут в стенки против. Очень помогают качать подрывника и скидывать нуб гранаты tongue
    -5  
    Чёт я затупил, подскажите что будет если все в депорт уйдут?! wacko
    0  
    ибть в войне будет не кого да и напасть на клан с репорт учасниками (всеми) игра не дает...Лажа совет в общем
    +2  
    качай юмор, чо сказать
    -4  
    "7. Депортироваться всем кланом (в случае, если предыдущие 6 пунктов неприемлемы либо не помогают)."

    В этой статье этот пункт нужно было оставлять первым и единственным.

    +1  
    Нападение сильного клана, по моему, даже полезно! Сразу видно кто есть кто. Некоторые впадают в панику и после войны уходят ( туда им и дорога), сильные духом сплачиваются и с ними потом приятно играть.
    7п., я считаю, написал как раз паникёр. Я бы его заменил на:" забить! на эту войну, просто игнорировать и всё biggrin Эта война кончится и тогда ваш клан нападёт на слабых(если только найдёт свободных smile )
    0  
    никакой паники. сами нападаем на кланы с сильными союзниками. Другое дело -если нападут те же оборотни. В стенках ловить нечего, но поднасрать (не капитулируя, тупо не ходить в стенки) можно
    +1  
    Неделя кэпа а дозоре. Советы может и дельные для новичков, но для бывалых сути не меняют. Намного проще сейчас создать клан из 2-3 людей (понятное дело из игроков 11-15 уровня smile ) и бить спокойно зубы малышам.
    -1  
    КЭП на форуме, а тут тема для маленьких кланов, а не для хитропопых, бросающих свои кланы ради быстрых и легких зубов
    0  
    Да возможно, но большинство умных (да,да! евреи) создали свои кланы для зубов и спокойно отдыхают. А в эпичных стенках можно поучаствовать каждый час за руду. По мне так лучше существовать БЕЗ клана, чем быть мишенью для бить более сильных. Поэтому советую НЕ вступать в кланы раньше 9-ого уровня.
    КЭП на форуме ошибаешься Армен, связи с объявлением конкурса лучшие бойцы КО начали просвещать нас неандертальцев biggrin
    -1  
    А как же фан от клановых битв с равными противниками, он гараздо качественней чем от противосстояния))
    +1  
    Все правильно, хорошая статья, "нубокланам" на заметку!

    1-10 11-17

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1338
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0