«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Информация о клане

    Главная » 2013 » Январь » 16 » Письмо ностальгирующего пенсионера :)
    18:59

    Письмо ностальгирующего пенсионера :)

     

    Поддержать дух сокланов и пристыдить врагов очнулся из заморозки один из отцов-основателей клана Шведская семья - Сноб. Все что он хотел сказать - он написал в профиле, и на это письмо я хочу обратить внимание в этой статье.

    "Здравствуйте, дорогие мальчики и девочки!

    Что делать бойцу в отставке если не писать мемуары? Тем более в столь непростой час. Крайне странно смотреть как под напором свежесделанного кала от кучки болтунов, бездарей и трусов вдруг гнется, прогибается общественное мнение, как разворачивается флюгер ненависти. Я повспоминаю прошлое. Вдруг кого торкнет?

    Я помню как Шведы ходили примерять пилотки. О да, были такие времена. Как Вениамин, вооружившись лозунгом с рифмой горшков-корешков, вылез на площадь и весело пробежался по бывшим коллегам. Как мы взяли флаг для пилоток и даже бились за сундучные радости. Какие тонны ненависти получили мы все, о, это было … незабываемо. 

    А еще я помню как мы неделю терпеливо дожидались один уважаемый клан пока он наконец-то выйдет из неожиданно затянувшейся войны. Как этот клан на форумах писал патетические письма о том, что корни брошены мерзавцами-шведами, о том что осталась лишь одна сила, способная спасти коренную братию – великие Оборотни. И как к ним потянулись во имя спасения разнообразные наемники во имя битвы ДОБРА со ЗЛОМ. А мы ждали и ждали. И я получал десятки писем – возьмите в клан на одну войну, хотим оборотням настучать. И отказал всем. А кого взял – те с нами и остались. А дальше … 

    Дальше было трудно. В чате писали – не могу больше тут, своих не могу бить. Зрело недовольство, возмущение внутри клана. А смельчаки все воевали и воевали. Я уж даже не говорю о том, что если бы была та бойня – слили бы мы на раз-два, так как слабее были, причем существенно слабее. Просто так надоело все, хотелось драйва и эмоций. И дилемма такая была тяжелая – остаться еще на неопределенный срок, потерять полклана или вернуться так ничего и не добившись под улюлюканье и насмешки. Так трудно было. Я тогда выбрал вернуться. Хотя и после возврата были сомнения что сохранимся. Но – сохранились. Остался опыт после этого всего. Огромный опыт. И главное – не шведское это дело, пилотки носить. Не могла большая наша часть отыгрывать амплуа беспринципных подонков, из серии «Ну, ребята, это же игра, условность». Ни фига. Игра. Но не условность. Прикипели, привыкли. Тут – наше, там чужое. Современные первые номера менее привередливы. Отыгрывают по полной любые номера. Впрочем, об этом позже.

    А вот еще такая байка. Была у нас войнушка одна. Мы да Атланты. Кто давно играет – помнит. Сильные атланты были, с наемниками. Шведы были сами по себе. Зубы выбили нам, конечно, мы поупирались, но не смогли. Стенки потом. Слабее, да, но в стенках другое важнее. Например, везение. Или точность расчета. В общем, взяли мы пару стенок. И они взяли. На грани все, слабее мы, но есть шансы, мать их. И тут – чудо. Пишу в рупор и скайп тактику. Вторым ходом – бьем пупкина. Третим – гранаты. И так далее. Идет бой. Второй ход – Пупкин в каске. Третий – атланты в щитах. И так далее. Херассе думаю. Это какая-то слишком уж удача. Ну щиты ладно, но чтобы именно тот кого бьем каску надел??? Думаю кто-то из наших сливает. Делаю чат для тех, в ком уверен. Пишу в рупор и общий тактику. Второй ход – Пипкина. Третий – гранаты. Своим пишу другое - второй – гранаты, третим – Попкина. Смотрю бой. Второй ход – Пипкин в пружине. Третий – Атланты в щитах, Попкина убили. Так и работал до конца на две тактики. Слили мы, помнят все. Я себе слово дал, что узнаю что это было. Кое-кто из вражеской команды помнит как я им мозг выносил. Обещал что только я буду знать, никто больше, царицами соблазнял. Не раскололись. Может не знали. Может скрывали. Но я прознал-таки. Два месяца ушло. Был один уважаемый игрок с интересной возможностью – чужие рупоры читать. Читал наш рупор и кидал главному кому-то из атлантов. А тот тактику давал указания – этому каску, этому пружину, щиты тогда-то, грены тогда-то. Была у меня возможность этого игрока убрать из проекта. Но не стал. Хер с ним, думаю, с говном не связываемся. А тут зашел в игру на днях. Смотрю – а уважаемый игрок этот за Сотню играет. А Оборотни скрины чужих кланов на форуме постят. Бывают же такие совпадения.

    Какие я выводы из этой истории сделал? Стыдно, во-первых, что не всем своим доверял. До сих пор кстати стыдно. С тех пор по-другому делал. Кому не доверял – выгонял из клана. Тоталитаризм, фигли, но за то всем верил всегда. Во-вторых, люди на всякое говно способны. Кто-то его делает, кто-то им пользуется. Лучшая тактика против этого – забить на них болт. Тогда к тебе и не прилипнет.

    История третья. Маленькая такая. Про честь и верность так сказать. Помню войнушка у нас была такая незначительная. Был такой клан, назывался Банда. Не самый сильный в Мосваре, но хороший. Правильные там ребята такие были. В основном. И поговорить было о чем. И повоевать приятно. Я их было время в белые списки ставил – хорошие же ребята. А потом пришел к ним человек с говорящим ником Погром. И с говорящим таким клановым описанием. Поставил он клану имя такое говорящее и стали они черная сотня. И начальник у них стал парень скромный и простой. Я бы сказал мелковатый. Без харизмы что говорится. Культурный, вежливый, но какой-то … никакой. А дальше понеслось. То Эдуарда в клан примут. То договоренности нарушат. Я впрочем не об этом. Я о войнушке незначительной. Зубки побили мы им. А они сдались. Представляете?? Понты кототили, мы стеночники самые великие в мире, то да се. И сдались. Знаете как мы их травили? Да ваще жесть. Написал я их главе, мол, а стенки где? Он типа народу мало, выходные, все дела. Ну да и бог с ним. В общем троллили их до полусмерти. Ну и вот. Проиграли тут шведы, я видел. Напали – и проиграли. Бывает. Не напали бы – не проиграли. Философия жизни, так сказать. Залез я тут к Вениамину в подарки, статусы врагов и их союзников полистал. Мамадорогая!!! Всем кланом. Ну и коллеги их, честные и неустрашимые новопонаехи, тоже рядышком. Хотя только малая их часть. И правильно. Победы нам мало. Нам надо унижать. Унижать и глумиться. Мы ж сотня, емое. Наша честь зовется верностью. Мы всех порвем когда у нас Вова рыцарь в составе. А когда нету его – мы лучше сдадимся. Народу мало. Да и чо ресы тратить. Хотя, к слову, не все. Вот про кого я знал, что их там не будет – их там и не было. А один игрок (кстати, не общался с ним пока играл и ничего сказать про него не могу) и вовсе прислал спасибо за войну. В общем, я всем тем, кто еще окончательно не опогромился и неосепился, желаю крепких нервов и силы воли. Я вас вполне, ребята, понимаю. Играть в МВ интересно именно в сильном клане. Так уж случилось что на понаехавшей стороне выбора нет – или ЧС, или не играть по полной. Крепитесь, дабы не сильно к вам прилипало.

    Ну и последняя байка. Когда только метро стартовало, очень интересно было. Договариваться сразу начали, это разумно в принципе. Но с первого же раза и до конца пока я в метро рулил – с врагами не договариваться. Враги – Сотня, Флаг, Атланты. Ни разу. Никогда. С ними – до конца бьемся, это все помнят. Один раз пытался договориться для мишек вроде. Или для Динамо. Не помню. Просто как посредник. Типа сотня нам отдает полуфинал, а мы мишкам в финале эту станцию. Не помню короче. А сотня нас кинула через болт. И отмазывался их нелепый глава как-то очень нелепо. С тех пор и как посредник я уже в разговорах с ними никогда участия не принимал. Помню, оборы просили нас помочь богов из метро высадить. Не помню причину уже. Но попросили. И высадили. К полуфиналу все стало очевидно богам. Что это вовсе не случайность что их плющат по всем фронтам. И высадили мы их вообще по-моему без станций. И пришла ко мне в личку девушка. Какими словами она крыла меня и мою продажность, я в какой-то момент даже отбиваться перестал. Прекрасная была девушка, прекрасная. Такая чистая в своем гневе. Я б ее потом в клан бы взял за эту чистоту и преданность игре как процессу. Но не рискнул – наши девушки мне бы глаза повыцарапали.

    История кончилась на самом деле. В этой истории в общем-то суть шведов. Суть клана и людей клана. Нет двуличности. Не было в клане людей, которые сегодня одно говорят, а завтра другое делают. Всегда – одно лицо. Злое, доброе, несдержанное, толерантное – неважно. Оно – ОДНО. В этом смысл. Не было такого, чтобы в лицо восторги, а за спиной говно. Или восторг – или говно. У нас был с оборотнями, например, чат общий. Для координации метро. Самое сложное было – найти в клане этих координаторов. Многие отказались – не могу с людьми, которых не уважаю, в одном чате сидеть. В этом суть.

    Напоследок – две цитаты. Цитата первая, от одного мной уважаемого оборотня. Не дословная за давностью лет. Смысл такой – мы, оборотни, для победы сделаем все. Не лезь к нам, Серега, для нас суть игры – победа любой ценой. На самом деле позиция. Оборотни в этом смысле очень честный клан, у них даже название честное – ОБОРОТНИ. Вот я, например, не готов любую цену платить. Для таких расчетов нужно уметь превращаться в того, кем не являешься. Я –не умею. Я не оборотень поэтому. Во всех смыслах не оборотень. И клан под себя искал – не оборотней. Самое интересное, что я их не то чтобы не осуждаю, они как команда мне всегда были интересны. Дружная, сплоченная, а главное – очень честная в своей многоличности. Вот я не могу так. А они – могут. Вот и все.

    И вторая цитата. Тоже оборотневая. Не помню сам прочитал в одном из общих чатов для топ-игроков или доброжелатели скопировали. «Я не любою шведов. Они слишком гордые». ДА!!! Это дорогого стоит такая оценка. Низкий поклон."

    Я думаю, что такое послание отца-основателя вдохновит клан на новые победы, а игроков будут ждать интересные войны и события в Мосваре.

    1358348153-clip-16kb

    P.S Хочу добавить, что  Сноб согласился дать интервью нашему сайту, а мы ему собираемся задать много интересных вопросов.

    Добавил: Rihard_Zorge

    Просмотров: 557

    Комментарии:1

    Всего комментариев: 1

    0   Спам
    Какой стиль, мля... "по понятиям" как и у шведских баб. Весь клан нары грел?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1323
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0