Информация о клане

    Главная » 2011 » Январь » 2 » Ночное Оливье от Даниэля Дефо.
    04:59

    Ночное Оливье от Даниэля Дефо.

    Click the image to open in full size.

    А давно мы ни у кого не тырили всякие вкусности подумалось мне, после чего я обратил взор на сайт моего бывшего кумира и просто мегазадрота-Дани - DanielDefo.ru . Так что я полазил, перелопатил тучу всякого трэша и нашел одну вкусненькую тему про Оливье от одного из аборигенов - Zomber. В предверии Рождества и Старого Нового Года эта темка про Оливье должа оказаться многим полезна и интересна. Возможно вы даже удивите свои близких приготовив какую-то хрень и гордо называв ее Оливье (ссылаясь на эту статью, разумеется). Сам я эту пищевую тему не читал естественно и без понятия что там внутри, но текста много, а наши площади не должны простаивать, так что читайте, по идее там довольно интересный материал :-)

    «Как «Оливье»? Опять «Оливье»?» - с этой фразы большинство хозяек начинают подготовку к Новому году. Этот праздник невозможно себе представить без большой миски знаменитого салата, что, впрочем, совсем не говорит о всеобщей и безоговорочной любви к нему - кому-то «Оливье» уже давно набил оскомину.

    И даже если ты решишь встретить праздник без советского кулинарного хита №1, у тебя ничего не получится – ты обязательно встретишься с ним если не в новогоднюю ночь, то в первые дни января, когда придешь навестить друзей и родственников.

    Так стоит ли бороться с неизбежным? Не лучше ли найти такой рецепт салата «Оливье», который вовсе не будет напоминать ТОТ САМЫЙ салат и который, вне всяких сомнений, оценят все ваши гости? Danieldefo.ru предлагает десятку необычных вариаций салата «Оливье» – с рыбой, кальмарами, раками, ананасами, черносливом и цветной капустой.

    Салат «Оливье» с киви

    Click the image to open in full size.
    Рецепт салата «Оливье» с курицей и киви

    Что нужно:
    4 картофелины
    2-3 киви
    4 яйца
    300–400 г куриной грудки
    100 г постной ветчины
    1 морковка
    1 банка зеленого горошка
    1 головка репчатого лука
    3 шт. соленых огурцов

    Для соуса:
    100 мл сметаны
    100 мл майонеза

    Как приготовить салат «Оливье» с киви:
    1. Картофель, яйца и морковь отварить, очистить от кожуры и скорлупы.
    2. Киви очистить.
    3. Куриную грудку отварить и поставить в прохладное место остужаться. Все ингредиенты нарезать кубиками, сложить в салатницу. Добавить зеленый горошек.
    4. Для соуса: смешать сметану и майонез.
    5. Заправить салат соусом, посолить и поперчить. Дать постоять час при комнатной температуре.

    Салат «Оливье» с кальмарами и красной икрой

    Click the image to open in full size.
    Рецепт салата «Оливье» с кальмарами, креветками, ананасами и красной икрой

    Что нужно:
    400 г кальмаров
    200 г крабовых палочек
    100 г креветок
    200 г консервированных шампиньонов
    100 г консервированного ананаса
    1 пучок зеленого лука
    3 яйца
    100 г красной икры

    Для соуса:
    100 г майонеза

    Для украшения:
    2 листа зеленого салата
    Зелень петрушки по вкусу
    Маслины по вкусу

    Как приготовить салат «Оливье» с кальмарами и красной икрой:
    1. Отварить кальмары в подсоленной воде, делать это не более 5 минут. Промыть холодной водой и нарезать тонкими полосками.
    2. Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
    3. Крабовые палочки и консервированные шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
    4. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
    5. Креветки отварить и почистить.
    6. Соединить все ингредиенты.
    7. Заправить майонезом и добавить красную икру.
    8. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.

    Салат «Оливье» с копченой рыбой

    Click the image to open in full size.
    Рецепт салата «Оливье» с копченым тунцом, лососем, авокадо и грейпфрутом

    Что нужно:
    1 куст кудрявого салата
    100 г копчёного тунца
    200 г копчёного лосося одним куском
    1 розовый грейпфрут
    1 авокадо
    1/2 граната
    2 лайма
    1/2 ч. ложки розового перца
    Оливковое масло
    Соль
    Перец

    Как приготовить салат «Оливье» с копченой рыбой:
    1. Авокадо почистить, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма.
    2. Салат тщательно вымыть и порвать руками.
    3. Лосось порезать кубиками, тунец – тоненькими ломтиками.
    4. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната.
    5. Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам.
    6. Молотым розовым перцем посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст. ложками масла, солью и перцем.
    Заправлять салат непосредственно перед подачей.

    Салат «Оливье» с цветной капустой


    Click the image to open in full size.
    Рецепт салата «Оливье» с цветной капустой, помидорами и курицей

    Что нужно:
    250–300 г мякоти вареной курицы
    2-3 отварные картофелины
    2-3 соленых огурца
    100 г отварной цветной капусты
    2 свежих помидора
    Корень сельдерея
    Майонез по вкусу
    2 ст. ложки консервированной фасоли
    100 г вареной спаржи (можно заменить консервированной)
    2 ст. ложки зеленого горошка
    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить салат «Оливье» с цветной капустой:
    1. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей – соломкой.
    2. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой.
    3. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.

    Салат «Оливье» с авокадо

    Click the image to open in full size.
    Рецепт салата «Оливье» с авокадо с пряным сладким соусом

    Что нужно:
    1 авокадо
    1 морковь
    3 среднего размера картофелины
    2 маринованных огурца
    100 г консервированного зеленого горошка
    Зелень (петрушка, укроп)
    100 мл сметаны
    100 мл растительного масла
    2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
    1 ч. ложка порошка горчицы
    1/2 ч. ложки соли
    1 ч. ложка меда

    Как приготовить салат «Оливье» с авокадо:
    1. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры.
    2. Картофель, морковь, авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. По желанию можно добавить нарезанные оливки.
    3. Для соуса: смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложка порошка горчицы.
    4. Залить соусом порезанные овощи, осторожно перемешать.

    Салат «Оливье» с печенью


    Click the image to open in full size.
    Рецепт салата «Оливье» с печенью

    Что нужно:
    200 г печени
    2 головки лука
    200 г картофеля
    5 яиц
    250 г майонеза
    2 ст. ложки растительного масла
    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить салат «Оливье» с печенью:
    1. Печень замочить на 2-3 часа в молоке, не солить ее. Обжарить печень в растительном масле, оставить остужать. Нарезать тонкой соломкой.
    2. Картофель отварить в мундире, порезать соломкой и перемешать.
    3. Яйцо отварить, очистить от кожуры, порезать соломкой.
    4. Смешать все ингредиенты, добавить порезанный лук, заправить майонезом, посолить, поперчить.

    Салат «Оливье» с рыбой и фасолью


    Click the image to open in full size.
    Рецепт салата «Оливье» с филе рыбы, шампиньонами и фасолью

    Что нужно:
    200 г филе рыбы
    150 г свежих шампиньонов
    150 г консервированной фасоли
    5 яиц
    2 головки лука
    250 г майонеза
    1/2 стакана воды
    1 ч. ложка уксуса
    1 ст. ложка сливочного масла
    Листья салата

    Как приготовить салат «Оливье» с рыбой и фасолью:
    1. Рыбу очистить от костей, порезать тонкими дольками. Развести уксус с водой и залить этим маринадом рыбы в неметаллической посуде. Оставить на 5-7 минут. Затем слить раствор, дать воде стечь.
    2. Шампиньоны отварить, остудить. Порезать.
    3. Смешать маринованное филе рыбы и шампиньоны, добавить фасоль, предварительно промыв ее под холодной водой.
    4. Отварить яйцо, очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками.
    5. Лук почистить, порезать кольцами, обжарить до золотистой корочки.
    6. Смешать все компоненты салата, посолить, заправить майонезом.
    7. Уложить салат горкой. Подавать, украсив измельченными листьями салата.

    Салат «Оливье» с языком и черносливом


    Click the image to open in full size.
    Рецепт салата «Оливье» с телячьим языком, кальмарами и черносливом

    Что нужно:
    100 г отварного телячьего языка
    100 г копченого мяса
    100 г вареных кальмаров (филе)
    5 яиц
    200 г картофеля
    100 г чернослива
    150 г зеленого горошка
    Соль по вкусу

    Для соуса:
    150 г сметаны
    50 г шампанского
    1 яйцо
    2 ч. ложки сахарной пудры
    1 ч. ложка уксуса

    Как приготовить салат «Оливье» с языком и черносливом:
    1. Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.
    2. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.
    3. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.
    4. Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.
    5. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.
    6. Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу.
    7. Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены. Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье».
    8. Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.

    Салат «Оливье» с индейкой и грушами


    Click the image to open in full size.
    Рецепт салата «Оливье» с мясом индейки, грушами и курагой

    Что нужно:
    200 г мяса индейки
    200 г риса
    4 яйца
    100 г изюма
    1/2 стакана грецких орехов
    1/2 стакана кураги
    250 г йогурта без наполнителя
    100 г груши
    Соль

    Как приготовить салат «Оливье» с индейкой и грушами:
    1. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками.
    2. Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить.
    3. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить.
    4. Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продукты измельчить.
    5. Груши промыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
    6. Соединить все продукты и залить йогуртом, тщательно перемешать салат.
    7. Уложить салат горкой на блюдо, украсить орехами, изюмом и курагой.

    Салат «Оливье» с ананасами

    Click the image to open in full size.
    Рецепт салата «Оливье» с курицей и ананасами

    Что нужно:
    1 куриная ножка
    1 ст. ложка соли
    100 г картофеля
    1 средний ананас
    1/2 луковицы
    Майонез
    Листья салата

    Как приготовить салат «Оливье» с курицей и ананасами:
    1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, мелко порезать.
    2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики.
    3. Ананас очистить от кожуры, мелко порезать.
    4. Лук мелко порезать.
    5. Выложить все ингредиенты в неметаллическую посуду, залить майонезом, посолить, тщательно перемешать. 6. Подавать на листьях салата.


    И помните, до наших дней не сохранилось первоначального рецепта Люсьена Оливье. Приятного аппетита и с наступающим новым годом!


    Вот и все, если вдруг траванетесь - нам предъявы не кидать, мы тупо сперли у Дани инфу, так что все претензии - к автору ;-)

    Добавил: Чароплет

    Просмотров: 1644

    Комментарии:17

    Всего комментариев: 17

    -13  
    1 нах
    0  
    Ушёл шаурмячить на кухню tongue
    +3  
    Серега, иди борщ вари smile Нех на наше оливье зариться tongue
    +3  
    нафиг такие рецепты!
    вот классический оливье, другого не признаю:
    3 картошки, 5 яиц, мясо (я беру крабовые палочки - отличная замена!), пол-банки маринованных огурцов, пол-банки горошка, 2-3 ложки майонеза. Все остальное не оливье даже - просто лень кому-то было название салатам придумывать ))
    0  
    Много у тебя яиц tongue
    0  
    Есть захотелось от ваших яиц smile
    Пойду лососевой икорке на бутере с маслом наверну
    Пока новогоднюю скатерть самобранку не свернули
    0  
    Какой это нафиг классический? С крабовыми палками? biggrin
    Состав классического - Картошка, яйца, Докторская колбаса, Соленые огурцы (никаких маринованных и свежих!), горошек, лук.
    Отсутствие любого из перечисленных ингридиентов или наличие посторонних, есть отступление от классического советского салата Оливье.
    0  
    Насчет колбасы не соглашусь - только вареное мясо. Колбаса только вкус портит. А крабовые палочки - это просто "вариация". Насчет огурцов - соленые хорошо смотрятся в винегрете, а в оливье только маринованные. И, конечно, свежие огурцы там вообще не смотрятся.
    0  
    Иди ка ты со своими солеными smile Может у вас в пендосии и в почёте "типа" Оливье с солеными огурцами biggrin
    0  
    Сам -то когда настоящий российский соленый огурец ел? Кто - бы говорил о пиндосской жрачке.
    Я то их со своей грядки собираю, а тебе китайцы вокруг всего мира везут.
    0  
    Уверен, что мне их везут? tongue
    0  
    С крабовыми палочками - уже не оливье.
    0  
    Блин посмотрел мувики из Линейдж на сайте Дэфо и захотелось поиграть опять в неё.:) Уже больше полугода неиграл.
    Вот там замесы 300 вс 140 каких, за рейд босса. И выйграют те у кого слаженнее команды, а не тупо мясом закидать.

    Чар а ты играл в линейку, что такой ярый фанат ДД?

    +1  
    я в 94-ом работал с Канадцами, дак вот эти ушлепки не едят Оливье. видитили свинячья жратва, им не понять было как можно есть это... одним словом- зажравшиеся буржуи(ублюдки).
    0  
    Братишка, хватит там со всякими кушать непотребства, а ну ка дедушку проведать tongue
    0  
    Классический оливье, вернее родоначальник жанра)) , совсем не то же самое что оливье в союзе.. Хотя советский мне больше нравится, - только неплохо если к майонезу добавляется сметана - вкус совсем другой biggrin
    0  
    Насру в комментах.
    Но самый окуенный салатик-это
    замороженные кальмары,варить не более 3 минут,штуки 4-5,
    белки яек,4-5 штучек,
    крабовые палочки(упаковка 10 штук),
    можно по вкусу лук репчатый,
    красная икорка,грамм 100,
    майонез.
    ММММММММММММ,до сих пор едим,не подавились ни разу)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1348
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0