Информация о клане

    Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Почему уходят игроки? Интервью с MejGun
    21:30

    Почему уходят игроки? Интервью с MejGun



    MejGun - покинул клан и депортировался, Liesa - покинула клан и депортировалась, Кротт - покинул клан и депортировался, alexoren - покинул клан и депортировался, Evgesha7 - покинула клан и заморозилась, Бестофф - покинул клан и собирается в депорт, Сноб - депортировался, _Alessa_ - заморозилась, уСжасТный маЛчЫк - заморозился.

    Вот лишь небольшой перечень игроков, ушедших из игры за последний месяц из сильнейшего клана игры, Шведской семьи, где атмосфера одна из лучших среди всех коллективов Мосвара. Что уж говорить о других кланах, где ситуация еще хуже: достаточно посмотреть на капитальные недоборы в кланах из ТОП-15, чтобы понять - народ бежит из Мосвара.

    Наш портал связался с Олегом
    MejGun, который являлся заместителем главы в Шведской семье на протяжении более года, и попросил дать комментарий его видения происходящих в Мосваре проблем и причин, по которым ТОП игроки (да и не только они) массово покидают проект. Что из этого вышло, читайте ниже:


    Чароплет: Олег, привет. Как на счет небольшого интервью нашему порталу? Расскажешь о причинах ухода и процессах, которые происходят в Мосваре (все таки ты длительное время руководил ТОП кланом и должен знать гораздо больше обычных игроков)...
    MejGun: Привет. Интервью? Нафиг, нет смысла - мое мнение ничего не изменит, если честно просто нет времени играть... много работы.

    Чароплет: И все таки я считаю, что ты можешь многое рассказать о Мосваре, может все-таки передумаешь?
    MejGun: Ладно, постараюсь тезисно высказать свои мысли.

    Чароплет: Отлично, в начале, если не сложно, буквально в двух словах расскажи о себе - чем занимаешься, где живешь...
    MejGun: В 2х словах: Олег, Москва, коммерция.

    Чароплет: Это лучше чем ничего :-) Сейчас Мосвар переживает не лучшие свои времена. Как считаешь, с чем это связано и кто виноват?
    MejGun: На мой взгляд основная проблема игры не лаги и дибильные обновы. Проблема в том, что в нее нужно играть постоянно, т.е. нужно постоянно отслеживать состояние персонажа. Забив, к примеру, на месяц возвращаться смысла уже нет, забив на неделю - превратишься в кормушку ну итд. Думаю это как раз в итоге и убьет проект.

    Вот например  у  меня  есть перс  в  Реквием-онлайн. Я как то начал  играть лет 5 назад, потом  забил на год примерно, вернулся  - и за неделю  вник  во все  обновы  и  наверстал  все  упущенное, т.е. фактически нажал на год на паузу и все. Представь что значит нажать на год на паузу в Мосваре?


    Чароплет: Полный аут

    MejGun: Угу. На их месте я бы первым делом сделал мощную автоматизацию (ессно платную) т.е. легального бота, вот даже приведу уж совсем позорный пример: я пару лет назад недели 2 играл в Ферму. Ну, ту самую (rofl) Так вот первым делом, что я там купил за реал  - была автоматизация, т.е. мне хватило дня тыканий  чтобы понять  - что это офигенно помогает  - экономит твое время, т.е. ты как бы не исполнителем становишься, не тупым кликером  а создателем своего маленького мира, ты его контролируешь, задаешь направление развития - а твои приказы  автоматом выполняет машина. На мой взгляд это КРАЙНЕ важно. Нет денег - не вопрос, задротствуй - кликай сам, есть деньги  - покупай легального бота. Например Лаборант  - правильный шаг был, но почему то развитие этого направления на нем и остановилось. Поэтому и получается что все юзают бота  - без него никак, но ведь бот неудобен в принципе - по сути это стороння программа на твоем компе,  комп должен быть постоянно включен, да и что там эта программа в тайне  может делать представь. Это к вопросу  о коммерческой  выгоде. Я сам коммерсант и честно не понимаю  почему ну настолько очевидное решение ускользает от того же Аграновского.


    Это именно не тактическое  решение а стратегическое - он его должен был принять, а не Лестер или Фея. Есть еще 1 момент, который тоже отталкивает, тоже  важный - отсутствие потолка затрат. С одной  стороны  конечно это гуд - но это только на первый взгляд. Потолок  должен быть: он позволит МАКСИМАЛЬНО вкладывать средним донатам. Потолок не во всем, естественно.


    Чароплет: А в чем?

    MejGun: Например те же коктейли ограничены физическим временем, вмешки - количеством  стенок  в день, опять же физическим, допы тем же временем  - ну больше 3х раз в день ты же не можешь их кушать  - как уж не извернись. Потолок в статах, подарках, т.е. опять же  на мой взгляд в идеале создать такую систему вкладов в игру,  чтоб более 20-30к  в  месяц тратить было бы ну просто не на что, а на 10к, например, можно бы было играть весьма недурно и ни в чем себе не отказывая.


    Чароплет: Как в World of Tanks, которыми так восторгается Аграновский?

    MejGun: Ага или, например, АИ-Вар. Да или тот же Реквием - вот я в него играл  - тратил 5-10к в месяц, просто реально больше было не на что. И ты знаешь, чувствовал себя превосходно просто. Тут  же получается, что каждая  обнова  невольно вызывает психологическую травму для кошелька (chuckle) Проект ДОЛЖЕН быть коммерческим  это понятно и бесспорно, но есть же определенные разумные пределы. Есть еще момент  - тоже  важный: это отсутствие новых людей в проекте, вернее их немногочисленность. Опять же буду судить по себе – если б пришел в Мосвар сейчас - дошел бы уровня до 5-го и бросил, т.к. ну вообще ппц  ничего бы уже не понял: наворотили ну вообще что-то невообразимо сложное  уже. Остановиться надо, а лучше упростить наоборот - про открытие  новых уровней  вообще  молчу. Вот опять же пришел я в игру  - сколько мне апаться на 19й? Год? Не меньше и это с ботом  24/7 !!! Ну ладно 24/7 – полгода,  но что это за игра такая? Прийти пустышкой  туда - без коллекций, без ничего? Бред. А если играть в нормальном  режиме - так и года не хватит.


    Чароплет: Какой же тогда из этого выход? Кардинальные перемены?

    MejGun: ИМХО - сливать надо все что 16+ в один  уровень и останавливаться на этом. На полгода  точно. Оттачивать то что УЖЕ есть  - приводить в совершенство геймплей. Я  писал уже в какой то теме - ну что может быть проще,  чем  ввод уникального шмота, который выпадать будет в дуэлях. Тем  более рынок  уже  создан -  задрот выбил  - продал,  донат купил за реал. Все просто.


    Чароплет: Админы перенесли открытие 17 ВИПа минимум до марта. Ты говорил, что если ВИП 17 откроют в январе, то уйдешь из игры. Но ушел тем не менее раньше. Почему?

    MejGun: Серег, ты последнее обновление видел? Бункер – закрыли, а новый просто не сделали в нормальном виде.


    Чароплет: Ну... я видел обновления с лагами + заявление администрации по планам, самих то обновлений и нет, по сути еще.

    MejGun: Ну не люблю я такие  кампании  по опыту своему (chuckle)  У меня к ним настороженное мягко сказать отношение. Прежде чем что-то отнять - нужно что-то дать взамен.


    Чароплет: :) Но шансы на твое возвращение все же есть? Я понимаю, что они мизерные, но все же?

    MejGun: Наврядли. Не вижу  смысла  просто. Держали Шведы  - очень держали. Реально решение далось очень трудно - фактически в игре меня только Шведы и держали: Шведская Семья это коллективиЩЩе просто


    Чароплет: Ясно. Чем будешь уделять появившееся время - семья, дом, работа? Или будешь искать новый проект?

    MejGun: Не, не буду искать. Работа - в реале её сейчас просто неимоверно много. Основная причина то депорта как раз таки нехватка времени – обновы/лаги это так - причину искал для себя просто.


    Чароплет: Что ж, спасибо за интервью, удачи и не поминай лихом!

    MejGun: Пообщаться был рад на самом деле. Всем читателям желаю удачи в Мосваре и не только в нем!


    Вот такое вот занимательное интервью мы подготовили для наших читателей, а уже завтра вечером мы постараемся порадовать всех наших читателей еще одним весьма интересным видением проблем Мосвара, написанным, правда, в пьяном бреду...

    Добавил: Чароплет

    Просмотров: 4423

    Комментарии:38

    Всего комментариев: 38

    1 2 »

    -26   Спам
    первый ^__^
    +12   Спам
    Да надоел этот мосвар уже просто по самое некуда, время просиженное в мосваре уходит тупо вникуда, постоянно надо быть в онлайне и качать перса\варить петры на каждый ап по 10 тыщщь, уже не развлекуха а работа. Надоело.
    +1   Спам
    Шекспир: "Весь мир - театр, и люди в нем - актеры"
    Шезлонг: "Весь мосвар - жопа, и админы в ней какашки"
    Надо валить из проекта - так правильнее будет
    0   Спам
    поздравляю что ты 1
    -3   Спам
    пичальбида
    0   Спам
    Даааа.. очень пичальна! думаю, многие теперь плачут крокодильими слезами cry
    Кто ж на этот раз виноват?
    +8   Спам
    MejGun все сказал по делу.

    1. Да, нужен легальный "бот".
    2. Нужен потолок доната. Было бы тыщ 5-10 тогда я бы еще подумал, а так смысла лить даже 3к в месяц нет (но приходится angry ), потому что медовики (например шеф) вольют в раз этак 20 больше и ты с болтом останешься.
    зы я в основном таки трачу мед на допы, на прокачку почти никогда. ну и последнее время постоянно "интересуюсь" что за мульт меня опять заказал)
    3. И нужно упрощение процесса, а не его усложнение + вменяемая команда разработчиков/тестеров.

    Без всего этого проект загнется когда-нибудь, ну не загнется, но, как говорится, будет уже "не торт".
    +12   Спам
    Согласен с каждым словом.

    Всё блин, после заявления Вени и этого интервью... я к Шведам отношусь со-о-о-овсем по другому!!!!
    +9   Спам
    Люди с умом
    Хоть мы и понаехи, но думаю, что относится к ним надо лучше, чем :
    "Блеать, *баные шведы!"
    +9   Спам
    Превосходноё интервью!
    +11   Спам
    Спасибо, мы старались :-)
    +2   Спам
    все гавно началось с введения не нужных функций в игру качающих миот.
    тогда и началось бурление говн в массах.
    но логика одминов поистенне гениальна, они нет чтоб сделать чтото вменяемое продолжали инновации с качанием миота и вот резалт - игра УГ и куча недовольных
    +6   Спам
    Удачи тебе в реале, Олег!
    Молодец, что соскочил из этого сосалова бабла.
    Помню как мы с тобой на 8-9-10 в стенках месили похов, ты лучший рулевой!
    Надеюсь, что время появится и ты вернешься smile
    +1   Спам
    я сейчас расплачусь... sad
    -5   Спам
    "Проблема в том, что в нее нужно играть постоянно"(с) - это не проблема. или ты играешь или нет, игра построена на этом. смысл с тебя в клане, если ты на неделю или месяц пропадешь. игра в таком случае возможна только одиночкой, а это скучно.
    Проект ДОЛЖЕН быть коммерческим это понятно и бесспорно, но есть же определенные разумные пределы.(с) угу, наверное приятно осознавать что в реквиеме влил 5-10к в месяц - максимум из возможного и ты супер стар) у тут как в жизне)) есть памятники архитектуры, которые богаче..
    ИМХО - сливать надо все что 16+ в один уровень и останавливаться на этом. На полгода точно. - тоже не согласна.. меньше всего мне хочется оказаться на одном уровне в убер медовиками. ) не буду объяснять почему, надеюсь понятно.
    0   Спам
    " "Проблема в том, что в нее нужно играть постоянно"(с) - это не проблема. или ты играешь или нет, игра построена на этом." То есть я так поняла эта браузерка ставит перед выбором - либо не играть в неё если у тебя нет способности задротства или задротить 24/7 для того чтобы от тебя был толк в каком то супер известном повсюду клане и чтобы не остаться в игре одиночкой а то может стать скучно. biggrin Любопытный ход мыслей.
    0   Спам
    "супер известный повсюду клан" он потому и супер известный - потому что в нем собраны самые активные игроки: задроты, ботоводы, аццкие медовики. если бы там были приходящие-уходящие на год люди, он бы не прославился.
    каждый выбирает сам КАК ему играть и В КАКОЙ компании.) я выбираю серединку, в компании среднячков) таких людей больше чем топов, и я хочу играть с ними, а не с медовиками. По мне так, чем дальше убегут топы - на 17, 18, 19 вип, так даже и лучше. пусть между собой влитым баблом меряются) так что слив уровней на 16ом на полгода меня не прикалывает.
    +6   Спам
    Отличное интервью. Всё по делу.

    P.S. дали кляп на форуме. Зато, что я назвал форум игры говном. Правда ведь!)))
    +3   Спам
    а ты ожидал от тамошних модеров справедливости?
    +2   Спам
    От то школоты. Я ничего другого и не ожидал. Другим. За точно такое же сообщение ничего не дают. У бабы пмс походу.

    1-10 11-19

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    За кого вы проголосовали?
    Всего ответов: 1323
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0